1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 cccam auf einen server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von lostover, 3. März 2011.

  1. lostover
    Offline

    lostover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    PoLsKA
    Hallo leute,

    kann man 2 cccam gleichzeitig auf einen debian server laufen lassen?

    zB einen auf 12000 und der andere 14000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. selly
    Offline

    selly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja geht... auch mehr...
    ein script würde das zwar bequemer machen... aber manuelles starten via konsole geht da am flottesten...

    neue cccam auf den server... z.b. in den ordner /var/emu und nennen tun wir ihn CC2... passende cfg auch gleich hinterher... die nennen wir CC2.cfg...
    drauf achten das sich keine ports in die quere kommen, z.b. auch nicht der port für das webif bzw. telnet...

    dann in der konsole
    Code:
    /var/emu/CC2 -C /var/emu/CC2.cfg
    dat war's...

    cron, watchdog, infophp... geht auf wunsch natürlich auch... wäre aber mehr fummelarbeit... dat würde hier jetzt etwas länger dauern :D
     
    #2
  4. lostover
    Offline

    lostover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    PoLsKA
    AW: 2 cccam auf einen server

    @ selly

    danke für die info!! Hast du es selber am laufen?!
     
    #3
  5. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: 2 cccam auf einen server

    Du musst/solltest aber auch noch bevor du das 2. CCcam startest, die Datei /tmp/.CCcam.nodeid löschen, weil sonst haben deine beiden CCcam-Server die gleiche NodeID
     
    #4
    selly gefällt das.
  6. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 cccam auf einen server

    hm...das ist sehr interresante sache und bringt mich auf eine idee.
    ein CCcam ist 2.2.1 vers. ubd wird über port 12000 zum cs benutzt.
    zweiter Cccam wäre vers. 2.0.11 und die wird über port 14000 nur zum hs - Opti403 + DiabloWIFI - benutzt.....aber beide CCcam`s greifen auf eine S02 karte die im smargo - leicht übertaktet - steckt.
    würde es so laufen, oder habe da irgedwo n gedanken fehler?

    mfg pluto60
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: 2 cccam auf einen server

    Nein, wenn das nur eine Karte ist wird das nicht gehen - das device kann nur von einem Cam benutzt werden

    Aber wieso müssen es 2 Cams sein? Kannst du den CS-Server nicht auf 2.011 oder 2.1.1 laufen lassen?

    Oder du lässt deine Karte mit OScam einlesen und beide CCcams holen sich die Karte von da...
     
    #6
  8. selly
    Offline

    selly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    @feissmaik -> THX für die ergänzung... hab ich gar net mehr dran gedacht... am im script so natürlich drin :emoticon-0184-tmi:

    @pluto -> ja hab ich... cccam1 mit 2.1.1 für den regulären share betrieb und CC2 mit ständig wechselnden versionen zum testen bei problem clienten (u.a. die oben aufgezählten) so stört man seine sharepartner nicht... und ich bin der meinung das man solche testläufe nicht nach ner stunde abhacken sollte... deshalb mehrere camds

    das mit dem cardserver wurde ja auch erwähnt... eine karte local direkt auf verschiedene cccam geht natürlich nicht...
     
    #7
  9. filipede
    Offline

    filipede Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 cccam auf einen server

    Bei mir laufen 3 Cccams auf den T-online s100 mit Ubuntu 9.04 , Osiris instalation. Und zwar Cccam 2.0.11 , 2.1.1, und 2.1.4.
    Grund dafür sind die Edision Argus VIP und Argus Mini IP. Die laufen am besten mit diese beiden versionen , VIP mit 2.1.1 und Mini mit 2.0.11.
    Karten werden mit Smargos gelesen an der Ccccam 2.1.4 und and den andere Cccam weiter gegeben, dadurch verliert man ein Hop aber das stört mich nicht.
    Wichtig ist , wie feissmaik schon sagte , die Datei /tmp/.CCcam.nodeid löschen bevor das nächste Cccam gesartet wird.
    Das ganze läuft jetzt schon ca. einem Monaten ohne Probleme mit tägliche Restart.
     
    #8
  10. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 cccam auf einen server

    Wie muss man sich das vorstellen mit dem täglichen restart und dem löschen der CCcam.nodeid, hast du das per script gelöst?
     
    #9
  11. filipede
    Offline

    filipede Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 cccam auf einen server

    @remz
    Ja , ein Script für den Restart täglich per cronJob und eins für den Start falls mal den Strom ausfällt.
     
    #10
    remz gefällt das.
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: 2 cccam auf einen server

    Ein gutes Script sollte Befhele bereitstellen die Cam zu start'en, zu stop'pen und ggf auch nen einfacher restart...
    Das trägt man sich dann in die crontab ein, morgends um 5 zb cccam.sh stop; sleep 2; cccam.sh start ... und nen @reboot Eintrag damits beim Systemstart auch gestartet wird (Stromausfall)

    EDITOR=nano ; crontab -e
    Code:
    @reboot         /home/CS/CCcam/cccam start >/dev/null 2>&1
    
    ## restart CCcam each month (28days) on Sunday/Monday night at 05:00
    0 5 28 * 1      /home/CS/CCcam/cccam restart >/dev/null 2>&1
    
    (ich restarte CCcam nur einmal im Monat, für einmal am Tag einfach aus "0 5 28 * 1" -> "0 5 * * *" machen)
     
    #11
    remz gefällt das.
  13. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 cccam auf einen server

    Danke, ist mir bekannt wie`s gemacht wird, mich hat nur mal die Vorgehensweise von filipede interessiert ;)
     
    #12
  14. diddy888
    Offline

    diddy888 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 2 cccam auf einen server

    hallo.

    ich habe es erfolgreich einrichten können.
    habe drei cccam´s laufen und oscam liest alle karten.
    jetzt würde ich gerne ein überwachungsscript oder ein cron job einrichten. falls einer der cccam ausfällt.
    wenn Ihr mir dabei helfen würdet, wäre ich euch sehr dankbar. es soll wir folgt ablaufen

    1. oscam startet
    2. 15 sekunden warten bis alle karten ordnungsgemäß gelesen werden.
    3. cccam startet

    das ist bereits so über ipc eingerichtet, und ab hier will ich weiter machen.

    4. /tmp/.cccame.nodeid löschen
    5. cccam_2.x86 mit cccam_2.cfg starten
    6. /tmp/.cccame.nodeid löschen
    7. cccam_3.x86 mit cccam_3.cfg starten

    und das am besten täglich um 04:30 Uhr jeden morgen.

    Vielen Dank im Vorraus.
     
    #13
  15. rewop
    Offline

    rewop Newbie

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 cccam auf einen server

    hallo leute,

    wie ist es bei IPC wenn ich 2 cccam´s gleichzeitig laufen lassen möchte, ist es da auch möglich ??
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 cccam auf einen server

    Und wofür soll das gut sein? Grundsätzlich mögich, jedoch überflüssig!
     
    #15

Diese Seite empfehlen