1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von dasfrek, 19. Mai 2010.

  1. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    Also Smargo als 1. Cardreader läuft wunderbar mit Freetz.

    Nun wollte/sollte ich noch einen weiteren Cardreader hinzufügen.
    Eine Easymouse...
    Hatte hier auch schon mal die verschiedensten Einstellungen durchgeführt die man so finden konnte...

    Aber leider wird die Karte nicht erkannt.

    Als Eintrag kommt noch unter den ersten Reader das gleiche nochmal sprich so...


    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000

    und dann

    SERIAL READER :/dev/ttyUSB1 smartreader+

    das müsste es doch dann eigetlich gewesen sein oder?!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    Dein zweiter Reader ist doch aber eine Easymouse, oder?
    Ich weiß zwar nicht ob es daran liegt, aber sollte dann nicht "Phoenix"
    anstatt von "smartreader+" stehen?

    SERIAL READER :/dev/ttyUSB1 Phoenix
     
    #2
  4. Badly
    Offline

    Badly Freak

    Registriert:
    15. September 2007
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    jupp so ist es, damit sollte es dann gehen.
    und vielleicht fürs erste auf 6mhz stellen, kannst dich ja dann hochtasten.

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #3
  5. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    ja das mit dem phoenix hab ich auch so geschrieben.

    Die mhz Einstellung kann man doch an dem Reader machen, da dürfte es doch in der Config egal sein?!

    aber....

    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 23(10) ecms and 17(17) emms
    Caid 1722 Betacrypt ACS 900 TEL
    Cardserial xxxxxxxxxx (72e8e8)
    Chid 05E7 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 0605 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 7D27 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 05E8 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 00F0 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 05DF - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 04CE - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 7D23 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 05F1 - date 0x1201 valid 0x76
    Chid 000F - date 0x1201 valid 0x76


    card reader /dev/ttyUSB1
    no or unknown card inserted
    Jemand noch eine Idee?
     
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    Ja, so ist es. Die Zeile

    Code:
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000 		
    
    kannst Du bei der easymouse weglassen.


    Das Problem hatte ich auch. Lag am Reader. Zieh die Karte mal so 1 -2 mm weiter raus. Dann sollte es klappen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    oder kauf dir 2ten smargo ich weis gar nicht warum alle auf die dumme mouse spinnen nen neuer smargo kostet 28 € da kann man nichts falsch machen besser wie 3 - 4 mal karte ziehen bis sie erkannt wird
     
    #6
  8. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    Ganz einfach
    siehe Beitrag von

    oder ? hast Du andere erkenntnisse
     
    #7
  9. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    Naja sicher könnte ich mir nen 2. Smargo kaufen...

    Man kann sicherlich auch die KD Home Geschichte mit auf die SKY Karte schalten...
    Das würde ich dann evtl. auch so machen...

    Aber wenn die Easymouse halt da ist.

    Hier nochmal die Einstellungen an der Easymouse

    5V

    Phoenix

    Set by SW3

    6,000

    Hat sich aber irgendwie auch nichts verändert.
     
    #8
  10. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    Hi

    betrachte doch mal den Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: 2. Cardreader Easymouse erkennt D02 Karte nicht

    Thx für die Info... Aber da hab ich ja die Einstellungen her für den Reader...

    Lag aber wohl tatsächlich daran das man die Karte 3 mm rausziehen muss.
    Dann wird Sie auch erkannt.
    Hab extra nochmal nachgemessen.

    Danke aber für eure Mühe!

    Somit klappt jetzt schonmal 2/3.

    Was wäre denn wenn ich jetzt für etwaige Sat Teilnehmer noch eine HD+ Karte hinzufügen wollte.

    Dann würd ich ja noch einen Smargo benötigen?!

    Und wie bekomme ich die Karte dann ohne "größere" Umstände zum laufen?
     
    #10

Diese Seite empfehlen