1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 boxen im gleichen netzwerk

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Krapfl, 22. September 2013.

  1. Krapfl
    Offline

    Krapfl Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo

    Habe ein problem betreibe einen igel zuhause,jedoch gebe ich 1 line meiner mutter über inet ins wohnzimmer, bei ihr wohnt noch mein Bruder und der hat auch eine line im schlafzimmer

    beide haben logischerweise die gleiche ip

    nun zum problem!!

    schauen beide gleichzeitig fliegt der eine raus sobald der andere schaut 10 sek. später fliegt der andere und der 1. sieht

    beide boxen haben unterschiedliche c-lines

    was muss ich hier am igel in oscam noch ändern einstellen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    uniq = 1 beim user, nicht 3 !!!
    mal oscam webif unter users bearbeiten nachsehen
     
    #2
  4. Krapfl
    Offline

    Krapfl Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    momentan ist uniq=0

    es sollen ja Mutter und Bruder gleichzeitig schauen können,halt verschiedene boxen,2 verschiedene c-lines in 2 verschiedenen Räumen

    Mutter hat mutterwohnzimmer in der line
    Bruder hat bruderschlafzimmer in der line

    Die IP ist logisch gleich
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    uniq 0 ist auch korrekt, war mein fehler in der schnellen antwort,
    mehr fällt mir momentan nicht ein
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    Hi,

    bitte poste einmal den Oscam.user der beiden.
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    probier mal den parameter
    auf 0 oder NO zu stellen, im WebIF unter CONFIGURATION
     
    #6
    Krapfl gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    Hi,

    hast du auch wirkich dafür 2 User angelegt und die Boxen deiner Mutter und die deines Bruders mit den verschiedenen Lines gefüllt? Überprüfe das mal.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    Was meinst Du mit "Die IP ist logisch gleich"?

    Jeder Client benötigt einer eigene IP.
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    2 Receiver über DYN angebunden vom selben Anschluss haben identische IP Adressen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Krapfl
    Offline

    Krapfl Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    [account]
    user = mamma
    pwd = wohnzimmer
    keepalive = 1
    group = 1,2,4,5

    [account]
    user = vuplussolo
    pwd = schlafzimmer
    keepalive = 1
    group = 1,2,4,5


    Habe ich jetzt umgestellt auf ip no + name no

    Mamma ist schon schlafen gegangen werde es morgen testen da der Bruder nicht zuhause ist
     
    #10
  12. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    Alles klar, hab verstanden…bei Ihm tauchen dann die beiden Clients mit ein und der gleichen öffentlichen IP auf.

    Dann fällt mir auch nichts mehr ein bzw. eventuell es nur mit einem Account und ein und der gleichen C-Line es zu probieren.
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    Hi,

    Das kannst du testen, kann aber nur mit
    Code:
    uniq = 0
    funktionieren. Diese Konstellation wird aber noch mehr Probleme mit sich bringen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. Krapfl
    Offline

    Krapfl Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: 2 boxen im gleichen netzwerk

    mit dieser einstellung mit no geht es
    danke


    Getapt aus der 2.Galaxy I9100
     
    #13

Diese Seite empfehlen