1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

1080p mit DM800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Droper, 7. Februar 2010.

  1. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Ich habe mal eine Frage:
    Die HD sender von sky senden doch genau wie HD+ 1080p.
    Kann ich das mit der DM 800 wiedergeben in maxiamaler qualtät?
    Ich habe mal hier im Forum gelesen das man dafür plugins braucht, stimmt das?

    Droper
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1080p mit DM800

    Sky Germany und HD+ senden in 1080i, Melody Zen hat mal in 1080p gesendet.
    1080p wird von der Dreambox wiedergegeben,
    nur im Autoresolution Plugin einstellen, dass auch 1080p in 1080p wiegegeben werden sollen.
     
    #2
    Droper gefällt das.
  4. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1080p mit DM800

    also senden sky hd und die ganzen sachen von HD+ nur in 1080i, aha.
    Für 1080p braucht man dann das Autoresolution Plugin.
    Dann könnte ich doch auch 1080p Filme von einer exteren Platte weidergeben, oder?

    Was ist eigentlich der unterschied zwischen 1080p und 1080i und 720p/i?

    Ich weis das 1080p = "Full HD" ist.
    Was ist den 1080i?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 1080p mit DM800

    Das i steht für interlaced. Es wird also von der Box hoch gerechnet. Das fordert eine nicht zu unterschätzende Prozessorleistung. Diese Prozessorlast kann zu Rucklern und Freezern führen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2010
    #4
    Droper gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1080p mit DM800

    Ja, dann kannst du Fülme von externer HDD wiedergegeben ...

    1080i = 540 Bildzeilen die durch Interleace-Methode als 1080i dargestellt.
    (manche Displays haben aber Schwierigkeiten Interleace-Material richtig darzustellen auf Flachbildschrimen)

    1080p = volle 1080 Bildzeilen, dadurch kein Interleacing.
     
    #5
    Droper gefällt das.
  7. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1080p mit DM800

    aber ich kann doch mit der box 1080i flüssig schauen oder nicht?
    danke für eure aufklärung.

    was ist den 720p/i?

    Droper
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1080p mit DM800

    Es gibt nur 720p ...

    720p = volle 720 Bildzeilen, also auch kein Interleacing.
     
    #7
    Droper gefällt das.
  9. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1080p mit DM800

    also wird 1080i nur hochskaliert.
    danke für die infos
     
    #8
  10. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 1080p mit DM800

    Wieso sollte 1080u hochskaliert werden? Eine native 1080 Aufnahme wird in 2 Bildhälften (grade und ungrade Zeilen geteilt), das hat aber nix mit hochskalieren zu tun.
     
    #9
    Droper gefällt das.
  11. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1080p mit DM800

    ah,
    jetzt versehe ich danke sehr
     
    #10
  12. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 1080p mit DM800

    1080i(nterlaced) hat eine höhere Auflösung, 720p(rogresive) soll besser bei schnellen Bewegungen sein.
    Die Öffentlich-Schrecklichen bedienen sich dem 720p, Sky und Servus-TV nimmt 1080i.
    Bei arte und anixe hab ich auch schon ma das krumme 1440x1080 angezeigt bekommen.
    Soweit ich weiß, wird es 1080p vorerst nur auf der Bluray geben, via Sat ist die Datenrate noch zu groß.

    Was benutzen eigentlich die Privaten-HD?
     
    #11
    Droper gefällt das.
  13. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 1080p mit DM800

    ah danke.
    Habe mal nachegelesen.
    Die Privaten-Hd (HD+) sind in 1080i.

    Droper
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1080p mit DM800

    arte HD wird bei den Franzosen in 1440x1080 so übertragen.
    Anixe HD wird zur Zeit auch in 1440x1080 übertragen ...
     
    #13
    Droper gefällt das.

Diese Seite empfehlen