1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 102e, 202e, 120 combo

Dieses Thema im Forum "Ferguson Receiver News" wurde erstellt von vdrschlucke, 20. Dezember 2011.

  1. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    tach zusammen,

    auf der suche nach nem günstigen client für nen oscam server bin ich auf dieses modelle gestoßen:
    Code:
    http://gh.de/?cat=satrecv&xf=273_DVB-S2~282_Ethernet&sort=p
    
    was ist denn der unterschied zwischen 102e und 202e?
    der 202e soll ja cs fähig sein. ist es der 102e dann auch?
    was ist mit dem 120 combo?

    ich schätze mal in jedem Fall ist eine neue Software notwendig?!

    Danke & MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    CS können beide mit einer Patch Soft
    Der 202E hat 2 USB Anschlüsse (1x vorne und hinten)
    Nicht schlecht wenn du eine WLAN Bright anschliessen willst

    Aber gucke mal hier

    102E
    Code:
    http://www.ferguson-digital.eu/de/ariva-hd/305-ferguson-ariva-102e.html
    202E
    Code:
    http://www.ferguson-digital.eu/de/ariva-hd/306--ferguson-ariva-202e.html
    120combo
    Code:
    http://www.ferguson-digital.eu/de/ariva-hd/294-ariva-120-combo.html
     
    #2
    vdrschlucke gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    So, meiner ist auch angekommen, Patch aus der Database ist drauf :)

    Habe mir das einfacher vorgestellt, aber es geht.
    Gibt viele Anleitungen im Netz, aber meistens auf polnisch oder englisch.

    Es ist auch schon die cccam gestartet, nun tut sich mir die Frage auf: wie bekomme ich die Line auf den Ariva?
    Das Spiel mit dem USB-Stick und der allshares.dat ist schon klar.
    Ist aber irgendwie nicht zu übertragen oder ich bin zu doof.....
    Es wird nur mal ganz kurz beim Update auf dem Bildschirm geblinkt und fertig.
    Da sieht man nix, ob Daten übertragen werden oder nicht.

    @rabedu - Du bist doch in vielen Foren anzutreffen, scheinst mit den Ariva die meiste Ahnung zu haben...
    Könntest Du mit hier weiterhelfen?
     
    #3
  5. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    @mxer

    Du willst mir nicht wirklich erzählen das es schwer ist eine Soft einzuspielen :D
    Einfacher geht es doch wirklich nicht :emoticon-0116-evilg

    Wenn du im Emumenü bist,da wo du auch auf cccam umgestellt hast,scrolls du bist zu der cccam und drückst auf der Fernbedienung die rote Taste
    Es öffnet sich ein Menü mit den einstellungen für cs
     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Ahhhhh, das ist des Pudels Kern :ja
    Das steht nämlich nirgendwo!
    Bisher, jetzt schon! Es steht ja hier :good:

    Danke, das war das fehlende Pünktchen, hat mir richtig Kopfzerbrechen gemacht.

    Habe die ganze Zeit versucht, das über die allshares.dat zu lösen. Steht im Netz als einfachste Möglichkeit....
    Aber gerade das geht nämlich nicht!
    Und auf den roten Knopf zu drücken, darauf kommt man nicht einfach mal so.
    Schon die Spielereien mit der 7799 im TV-Status, wo dann unten auch eine Auswahl erscheint, ist nicht gerade einfach zu finden.

    Aber egal, er läuft und nun empfehle ich den für Einsteiger, jedenfalls als Client.
     
    #5
  7. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Hier hast du auch dafür eine Anleitung


    1. - Mit der Fernbedienung wählen Sie die "Menü" Pfeile "<>" "links, rechts" in Optionen auf den "System", wie in Abbildung gehen
    [​IMG]

    2. - Wählen Sie die Option "SystemTV" Bestätigung "OK":
    [​IMG]

    [​IMG]

    3. - Remote-Sticks "Code 7799" am unteren Ende der TV-Bildschirm, werden Sie den roten Knopf zu erhalten "Bearbeiten"
    Mit "7799" wird die Key List auch wieder abgeschaltet
    4 - Drücken Sie den roten Knopf auf der Fernbedienung, werden Sie zur nächsten Funktion "CA Key List" umgeleitet werden Wie kann das nächste Bild zu sehen!
    [​IMG]

    5. - Im Menü "CA-Typ" wählen Sie die richtige Art der Codierung, in dem Sie die Registrierung oder Änderungen zu erreichen "Keys", links bewegen Pfeil "> <" Recht, so können auch andere Bilder im sehen wollen den nächsten
    [​IMG]

    [​IMG]

    6. - Das ordnungsgemäß gewählt zchodzimy Kodierungssystem für "Provider Und schauen Sie, wo wollen wir entsprechen Ergänzungen oder Änderungen zu erreichen.
    7 - Wenn Sie einen neuen Provider hinzuzufügen, klicke den "roten Knopf" Hinzufügen "und kann das nächste Bild zu sehen
    [​IMG]

    8. - Geben Sie dann "ID"-Anbieter, die auf der Fernbedienung sind alle Tasten ( "Buchstaben und Zahlen" beschrieben)
    [​IMG]

    9. Nach Eingabe und Genehmigung 'ID' Gehen Sie zu Typ "Keys"
    [​IMG]


    Der Text wurde mit einen Tool übersetzt [​IMG]
     
    #6
    mxer gefällt das.
  8. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Hier noch eine für die Senderliste

    Senderliste sichern und bearbeiten

    Verkürzte Anleitung zur Bearbeitung der Senderliste
    (1) Sendersuche durchführen oder eine der Senderlisten von der Ferguson- Homepage
    hochladen.
    (2) USB-Speicher anschließen. In das Menü „USB-Upgrade“ gehen (unter „Tools/Zubehör”).
    Wählen Sie Dump. Drücken Sie dann Start, um die Datei mit der Firmware auf dem USBSpeicher
    zu speichern.

    [​IMG]

    (3) Starten Sie auf dem Rechner die Anwendung ArivaEditor. Wählen: File->Open, und öffnen
    die Firmware-Datei.

    [​IMG]

    (4) Wählen Sie dann userdb (User Data Base)– also die Datenbank mit der Senderliste.

    [​IMG]

    (5) Wählen Sie All Services, um die Senderliste im Nebenfenster zu öffnen. Sie dürfen jetzt
    die Reihenfolge ändern, Sender bearbeiten, Sender löschen und hinzufügen.

    [​IMG]

    (6) Nach Beendigung wählen Sie bitte: File->Export und speichern die neue Datei mit der
    Erweiterung.abs

    [​IMG]

    (7) Um die Senderliste wieder auf den Receiver hochzuladen, gehen Sie wieder zu „USBUpgrade”
    (unter „Tools/Zubehör”). Drücken Sie dann userdb, und wählen die von Ihnen
    gespeicherte Datei an.

    [​IMG]
     
    #7
    mxer gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Habe da auch was gebastelt :ja

    Vorraussetzung: das letzte Update passend aus der Database geladen und installiert
    Die MAC-Adresse muß angepaßt eingetragen sein.
    Die holt man sich am einfachsten, wenn man den 202e per Kabel/ WLAN an einen Router ( hier Fritte ) anstöpselt.
    Dort wird die richtige MAC angezeigt, denn im 202e steht vom Werk aus immer und überall die gleiche drin.

    Das Einstellen der Line ist eigentlich wie bei allen anderen der Serie.
    Man geht ins Menü, dort auf die Seite, welche im 1. Bild unten zu sehen ist.
    Weiter auf Bild 2 und nun wird die o.g. rote Taste gedrückt und schon sieht man Bild 3 auf dem TV.
    Dort sind dann die nötigen Dinge einzutragen - reboot - fertig.

    So einfach, aber da muß man eben erstmal drauf kommen oder eben fragen ;)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2013
    #8
    rabedu gefällt das.
  10. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    hallo,

    hat der Ariva 120 als OS Linux ?
    konnte das bisher nicht lesen, außer bei einem Händler wird das so angeben
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Was es genau für ein OS ist, kann ich nicht sagen.
    Im Vergleich: Dream ( Mercedes ) vs. Ariva ( Fiat ).
    Aber der 202e, den ich habe, der macht was er soll und ist zu dem Preis richtig gut.

    Du kannst Newcs/ Newcamd/ Cccam client damit machen, USB-HDD anschließen und er hat FullHD, sowie einen Card- und einen CI-Slot....
    Ist etwas tricky, den einzurichten, aber nicht unmöglich.
     
    #10
  12. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    hmm

    wenns nen Fiat ist, dann kann aber Bild und Ton nicht so dolle sein
    noch eine andere Frage.
    man sieht überall nur diesen kommischen blauen Skin, jetzt habe ich hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    einen anderen skin gesehen, trifft das zu, kann man skin im menü tauschen oder einen neuen skin draufladen ?

    bisher habe ich den GM9055 benutzt -gleiche Preisklasse
    hat als OS Spark..ist schon der Hammer -sowas schnelles und stabiles OS- Bild u. Ton sind TOP
    was mir da nicht gefällt ist, EPG/Info-- die Schrift ist etwas zu klein

    und jetzt bin ich halt auf der suche nach einer alternative
     
    #11
  13. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Über das Bild und den Ton läßt sich nicht meckern
    Das Bild ist bei allen Ferguson immer TOP

    Hier ist was für den Skin



    [​IMG] Nicht getestet auf A52/102E/202E [​IMG]



    Quote: - Najpierw musimy wybraæ obraz/t³o ,jaki chcemy zastosowac jako nasz Logo.
    - Format powinien mieæ 1280/736
    - Nastêpnie trzeba taki obraz przekonwertowaæ do pliku m2v*
    - Je¿eli ju¿ posiadamy plik m2v* z naszym Logo ,wgrywamy je do tunera
    przez kabel (pe³ny null modem) z wykorzystaniem programu poni¿ej.

    Wgrywamy :::

    1. Od³±czamy tuner od zasilania i pod³±czamy kabel
    2. Otwórz program Upgrade Tool Logo
    3. Dokonaj wyboru portu Com je¿eli inny jak Com1
    4. Naci¶nij ,,Po³±cz,, i w³±cz tuner do zasilania

    [​IMG]

    5. [​IMG] Czekaj a¿ program po³±czy siê z tunerem

    [​IMG]

    6. Je¿eli chcesz zmieniæ Logo g³ówne wybierz ,,Ariva200,,

    [​IMG]

    7. Wybierz plik m2v* z Logo do wgrania i naci¶nij ,,otwórz,,

    [​IMG]

    8. Rozpocznie siê wgrywanie [​IMG]Nic nie rób ,czekaj na zakoñczenie wgrywania[​IMG]

    [​IMG]

    9. O poprawny wgraniu Logo poinformuje nas te w³a¶nie okienko

    [​IMG]


    RADIO LOGO

    Quote: - radio logo wgrywamy dok³adnie tak samo
    - z t± ró¿nic± ,¿e wybieramy ,,radioback,,
    i oczywi¶cie plik m2v* z logo radio

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #12
  14. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.618
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    danke, ist zwar nicht das, aber für boot image
     
    #13
  15. tita
    Offline

    tita Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 102e, 202e, 120 combo

    Hallo,
    ich habe 2 mal Ariva 102e (1 x als Server und 1x als Client) und alles wie bschrieben eingerichtet, wenn ich jetzt versuche den Sever vom Clienten pingen möchte kommt immer ping failed.
    Vom PC aus kann man sie Pingen.


    A102E_20141022_V1.26B7_patch
    [​IMG]
     
    #14

Diese Seite empfehlen