1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

1 User verbunden über 2 IP's

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von buckisch, 18. März 2010.

  1. buckisch
    Offline

    buckisch Newbie

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    ich habe nem Kollegen via CCcam 2 F-Lines eingerichtet.
    F: Kollege pass1
    F: Kollege-Wohnzimmer pass2 -------> (beides mal ohne Reshare !)
    wenn er sich nun mit beiden Lines auf meinem Server einwählt und ich in der CCcam Info nachschaue, verbindet er sich von 2 verschiedenen IP's. Hab ihn mal gefragt und er meinte er hätte 2 Dboxen direkt via Kabel an seinem Router angeschlossen. --- Meines Wissens hat der Router doch trotzdem nur eine öffentliche IP und ich müsste somit in meiner Info auch beide Lines unter der selben IP sehen oder ?? Bitte um Hilfe ! MFG buckisch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    hatte es auch mal so laufen ,bei mir wurde im ccam info nur eine ip für beide lines angezeigt
    es steht bestimmt eine box da wo sie nicht stehen sollte aus deiner sicht
    er soll sich eine dyndns zulegen ,die trägst du in beiden F line mit ein dann bindest du ihn
    edit:ist aber schon alles ausfürlich beschrieben worden... nur bisschen lesen ist ganz leicht zu verstehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2010
    #2
    buckisch gefällt das.
  4. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    Jeb, normalerweise sollte er, wenn er beide Boxen bei sich daheim stehen hat und beide am selben Router hängen, die selbe IP haben.
    Scheint wohl so als habe er eine Line an einen Dritten weitergegeben, was von dir vermutlich nicht gewollt war/ist.
    Ich würde dir auch empfehlen, ihm zu sagen, er solle sich eine DynDNS Adresse zulegen, die du dann in deine F-Line eintragen kannst.
    Somit kann er sich nur noch über diese Adresse einwählen, alle anderen kommen gar nicht auf deinen Server.
    Ist vermutlich wirklich sinnvoll...

    Gruß
     
    #3
    buckisch gefällt das.
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    also bei 2 verschidenen ip solte klar sein das ein klient es nicht sein kann !!
    ich kann dir auch 100% garantieren das da was faul ist.
     
    #4
    buckisch gefällt das.
  6. lemagnifique
    Offline

    lemagnifique Ist oft hier

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    Das siehst du richtig außer er hat sie über 2 Inet Anschlüsse angeschlossen. Was er ja verneint.
     
    #5
    buckisch gefällt das.
  7. buckisch
    Offline

    buckisch Newbie

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    Wahnsinn wie schnell dass hier im Board geht !! Dickes Danke an alle !!
    Nee -- geht bei ihm definitiv über einen I-Net Zugang... Das hab ich schon gecheckt :)
    Muss ich mich nochmal mit ihm kurzschließen !!
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    wenn du in der info php auf die namen der clienten drückst , dann erscheint die ip adresse + inet anbiter ,
    also wenn ein dein client 2 verschidene ip hat , und 2 verschidene inet anbiter dann ist er endweder total reich oder blöd .
    du kanst in fragen was für inet anbiter er hat , und dann warum in seine linie ein anderes auftaucht.
     
    #7
    buckisch gefällt das.
  9. buckisch
    Offline

    buckisch Newbie

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    jo, hab ich auch schon gemacht... da ist es der selbe I-net Anbieter ---- sonst wärs ja einfach :ja
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    aber es ist unmöglich das ein und der selber klient auf 1 router 2 ip adresen bekomt ?

    kann sein das er deine linie jemanden weiter gegeben hat und der andere zb. den selben inet anbiter hat.
     
    #9
  11. buckisch
    Offline

    buckisch Newbie

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    naja eben.. um das gehts mir ja ! 1 Router = 1 öffentliche IP ! ist aber ein guter bekannter und ich glaub nicht das er die line ohne mein wissen weiter gegeben hätte... aber dass sich die box ausversehen irgendwo beim nachbarn oder sonst wo einwählt ---- hmmmm eher unwahrscheinlich ! Aber in dem Fall habt ihr mich bestätigt und ich kann mich mit meinem kollegen nochmal kurzschliessen. Nochmal DANKE an alle !!
     
    #10
  12. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    Ich hatte mal einen ähnlichen Fall: Ein Bekannter hier aus dem Ort hat eine Line auf meinem Server. Eines Tages rief er mich an und meinte, bei ihm bleibe alle 10-15 sec. das Bild stehen, und läuft nach 10sec. Dunkelheit für ganze weitere 10-15 sec. weiter.
    Ich natürlich gleich ins CCcam Webinfo geschaut um zu sehen was da los ist. Dann sah ich seinen Usernamen mit dem Landeskürzel IT (Italien), und dachte das kann doch nicht sein. Der Mann kennt niemanden aus Italien an den er die C-Line weitergeben könnte!
    Allen Anschein nach wurde in seine Box eingedrungen und die Line geklaut.
    Ich habe dann bei ihm zuhause folgende Sicherheitsmaßnahmen getroffen:

    1. user pass geändert (was CCcam betrifft)
    2. root pw der Box geändert
    3. auf seinem Router Dyndns eingerichtet und bei mir hinter die F-Line geschrieben

    Seit dem is Ruhe.....
     
    #11
  13. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's

    Ist theoretisch aber möglich, wenn er eine Box über WLan betreibt und in der Nachbarschaft ein ungesichertes WLan netz ist.
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 1 User verbunden über 2 IP's


    eher unwahrscheinlich. zusätzlich muss die IP passen und im Normalfall werden Access Points über die Mac vom Router verbunden oder über die SSID
     
    #13

Diese Seite empfehlen