1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

1 oscam aber 2 configs am pc und debian

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sky pirate, 20. Oktober 2013.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo zusammen
    nach einigem lesen ist mir noch nicht klar wie das lauft:emoticon-0179-headb
    vielleict kann jemand was dazu sagen
    oder einen thread linken

    habe 2 dreamboxen500s als server mit oscam am laufen mit verschiedenen ports, cfgs, ips (dyndns..) etc
    nun moechte ich einen pc mit debian machen und beide server auf diesem pc laufen, oder 1 oscam und 2 configs. habe 2 gleiche karten und moechte omnykeys als reader verwenden. und auch loadbalancing.

    nun frage ich kann ich beide oscam bzw. cfgs auf dem gleichen pc laufen unter 1 oscam.
    geht das, oder was macht man in so einem fall? kann man eine config machen mit verschiedenen ports etc.
    das beste waere nicht bei allen clients die lines zu aendern?
    kann jemand was dazu sagen:good:
    danke auf alle faelle
    el pirate:emoticon-0103-cool:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.066
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    setz doch einfach Debia mit IPC auf,lege 2 Server (Reader) an und gut ist aber mit 2 Dyns wird das wohl nicht klappen,die wird ja im Router eingetragen
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi

    Du führst die Server einfach zusammen .

    Gruß Ralf
     
    #3
    sky pirate gefällt das.
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi,
    das sollte eigentlich ohne Probleme möglich sein.
    entweder die Portweiterleitungen am Router so einstellen, dass sie auf ein und den selben Port geleiten wird
    oder in der oscam.config auf zwei cccam-ports lauschen lassen, falls das cccam-Protokoll genutz wird.
    Vorausgesetz deine beiden dyn-Adressen weisen auf die selbe IP bzw. den selben Inet-Anschluß.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2013
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    hi
    danke mal fuer die schnelle antworten.:emoticon-0103-cool:
    ja ich kann die server zusammenfuehren aber was ist mit den configs?
    und den usern?
    wie mache ich das mit 2 fixen ips die ich jetz auch habe, laufen aber jetzt auch am gleichen router.
    mein netzbetreiber gab mir 2 fixe ips. hab ich beide forwardet.
    aber kann ich 2 ips und 2 verschiedene server listen ports eingeben in eine oscam cfg?
    danke fuer ein bisschen info:emoticon-0167-beer:
    el pirate:good:
     
    #5
  7. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    ja nein vielleicht...

    Stell Deine Clients auf eine DyndnS Adresse um.
    Dann hast Du den stress nicht.

    Dann können es auch 100 verschiedene DynDNS Adressen sein.
    Die zeigen ja alle auf eine IP.
    Und damit ein Portforwarding auf den Server...

    Oder wie davor gesagt, OsCam auf zwei Ports lauschen lassen.
    IP1 = Portforwarding auf Port XYC
    IP2 = Portforwarding auf Port ABC

    Und beides auf einem Server...

    Configs führste dann halt zusammen.
    oscam.user beinhaltet dann halt alle user... Zentral ;)
     
    #6
    sky pirate gefällt das.
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi,
    wenn du die beiden öffentlichen IPs im Router auf die IP deines server-PCs weiterleiten kannst, sollte es gehen
    Noch besser --> stell deine beiden dyn-Adressen auf eine und die selbe IP um.
    Die User kommen dann alle in die neue oscam
    und noch zwei Reader für die Karten.
    Wenn du willst kannst du sogar, wie oben beschrieben zwei Listen-Ports in die oscam.cfg schreiben.

    Gruß
    janni1
     
    #7
    sky pirate gefällt das.
  9. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    danke mal
    das hat sich ja schnell geklaert.
    werde ich mal anfangen.
    deb ist nº 1
    el pirate:good:
     
    #8
  10. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    hi
    eine bestehende dm500 als oscam server mit so 70 lines drin, die scheint ab und zu halt zu blockieren, mal stopt oscam, aber dann blockiert einfach die ganze box, scheint eben viel zu sein fuer ne alte 500er dazu noch clon.
    von denen hab ich 2 am laufen.
    somit hab ich 2 solos als server genommen und alles geht ein bisschen besser.
    auch so mal stopt das und mal das. (oscam autostarter etc hilft auch nicht immer.)

    nun moechte ich ein pc mit debian laufen lassen, mit omnikey cardreadern damit das ein bisschen mehr power hat das ganze.
    nun denke ich vielleicht ist es auch oscam die nicht mit so vielen lines kann, und jetzt mit beide karten auf 1 oscam und so 140 lines, ist das schon ok?
    oder kommt es auf das nicht draufan?
    weiss das jemand mal?
    danke auf alle faelle
    el pirate
    :emoticon-0103-cool:
     
    #9
  11. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi

    140 Leute nicht schlecht. Sag uns mal wie die ecm Zeiten sind wenn an die 100 online sind. Bevor ich es vergesse welche Karten hast du?


    Gruß Ralf
     
    #10
  12. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    hi
    es sind sky uk nds cards, ecm zeiten um die 70-90 ms, eigentlich keine freezer.
    aber nun kann jemand meine frage beantworten

    nun moechte ich ein pc mit debian laufen lassen, mit omnikey cardreadern damit das ein bisschen mehr power hat das ganze.
    nun denke ich vielleicht ist es auch oscam die nicht mit so vielen lines kann, und jetzt mit beide karten auf 1 oscam und so 140 lines, ist das schon ok?
    oder kommt es auf das nicht draufan?
    danke mal
    el pirate
     
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi,
    ich glaub das Limit lag bereits bei den 0.99er oscam-Versionen schon bei 509 Usern bei i686-Geräten.
    Wenn ich mich recht erinnere, war bloß auf den ppc- und mipsel-Geräten die Userzahl auf 29 beschränkt.
    Inwieweit das Ganze dann noch sauber funktioniert, weiß ich auch nicht.

    Gruß
    janni1
     
    #12
    sky pirate gefällt das.
  14. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi

    Wenn du bei den Servern vorher nur ab und zu Freezer hattest wird es auf jeden Fall besser wenn du sie zusammen führst. Und bei 140 Lines sollte soviel zusammen kommen das du dir im Notfall noch ne dritte oder vierte Karte leisten könntest.

    Gruß Ralf
     
    #13
    sky pirate gefällt das.
  15. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    du meinst sicher wenn ich mit load balancing arbeite. mal sehen
    was ich wissen wollte, ob oscam selbst der schwachpunkt ist oder ie umgebung wie pc-server oder thin-client oder eben ne simple dm500

    nun aber sehe ich wenn ich meine server auf nen debian pc umstelle habe ich ja nur noch eine oscam, und die muss ja noch mehr arbeiten dann, oder ist das nicht der punkt?
    denn ein pc hat ja viel mehr ram, staerkeren procesor etc
    wie ist das
    danke mal
    el pirate
     
    #14
  16. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: 1 oscam aber 2 configs am pc und debian

    Hi

    Ich wüßte nicht das oscam soviele User nicht verarbeiten kann. Der Flaschenhals wird wohl der Ping sein wenn du ins Ausland sharest auch würde ich meinem Ipc schon mehr RAM und großen Prozessor gönnen und wenn es dann zu freezern kommt mir noch ne dritte Karte dazunehmen.

    Gruß Ralf
     
    #15
    sky pirate gefällt das.

Diese Seite empfehlen