1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 1&1 Homeserver 7240 entbranden und freetzen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von derfuchs, 1. Februar 2011.

  1. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Bekomme am Donnerstag eine Neue "Fritzbox" 7240 mit Branding von 1&1.

    Nun lese ich hier schon seit 2 Stunden und komme nicht weiter:
    1. FAQ entbranden ist klar aber ist das dann für immer weg, also sprich auch bei nem automatischen FW Update?

    2. Kann ich auf die Box wenn sie entbrandet ist ganz normale "originale" Fritz 7240 Firmwares aufspielen?

    3. Was bringt mir freetz? Habe einen Debian Server mit IPC würde also cams ect. nicht nutzen!

    grz
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: 1&1 Homeserver 7240 entbranden und freetzen

    1. ja
    2. ja
    3. nix .... ausser du servierst den debian ab, weil die fritzbox eh immer läuft.
     
    #2
    DocKugelfisch und derfuchs gefällt das.
  4. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: 1&1 Homeserver 7240 entbranden und freetzen

    nur derfuchs sollte sich entscheiden ob 7240 oder 7140 nicht das doch was in die Hose geht :363:
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: 1&1 Homeserver 7240 entbranden und freetzen

    na wenn er ein 7140-image auf eine 7240 spielen möchte .... wird er schon gewarnt :)
     
    #4
  6. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 1&1 Homeserver 7240 entbranden und freetzen

    @Prof.Linux Sry mein Fehler (gibt von 1&1 aber nur den 7240)

    @datamen
    welches Tool zum Flashen würdest du empfehlen? "rukerneltool"?

    kann ich das debranden auch auslassen und direkt mit z.B. dem rukerneltool ne aktuelle passende FW von der AVM HP flashen?

    grz
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: 1&1 Homeserver 7240 entbranden und freetzen

    du kannst auf jede originale "1und1" Fritzbox die original firmware von AVM flashen .......

    entbranden brauchst du nur, wenn du freetz'en willst.

    und das geht ja nun fix mit telnet.
     
    #6
    derfuchs gefällt das.
  8. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Ich muss den Fred nochmal ausgraben!
    Habe heut ne 7240 mit FritzFon für Umme abgegriffen. Wie komme ich denn in den Telnet Modus?
    Funzt das auch mit dem DECT-Fritz-Fon?
    DEB-Image oder AVM-Image "drüberflashen" und Freetzen hat mal nicht geklappt :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2012
    #7
  9. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Wenn Du mit dem Flashen Probleme wegen dem Branding hast und nur deswegen Telenet einschalten musst nimm einfach nen anderen Weg.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst Du so ziemlich alles mit einer FritzBox und auch Speedport anstellen. Auch debranden und neu Flaschen. Und keine Angst, Du kannst beruhigt die Beta Version downloaden, funktioniert einwandfrei.
    Dann brauchst Du nicht über Telnet gehen um zu debranden und dann ein DEB Image flashen zu können.
    Wenn Du dann Freetz erst mal drauf hast kannst Du den Dienst Telnetd ja einfach vom Freetz WebIf starten.

    Lucky
     
    #8
    DocKugelfisch gefällt das.
  10. märklin
    Online

    märklin Guest

    #9
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Sehr geiles Tool!
    Vielen Dank für den Tip!
    Hat damit wunderbar funktioniert!
     
    #10

Diese Seite empfehlen