PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream



olum64
18.05.2009, 08:41
Hallo guten morgen

Habe gestern noch etwas am Display gebastellt!!

Aber jetzt hab ich ein problem!!

Wenn ich das Display Treiber starte bekomme ich nur noch Balken und pixel auf dem Display zu sehen!!

Habe dan versucht die Firmware vom controller neu zu Beschreiben!!
Leider bekomme ich da immer eine fehlermeldung!!


C:\lcd500_flash>avrdude -p m16 -c avr109 -b 38400 -U firmware.hex
Connecting to programmer: .
Found programmer: Id = ""; type =
Software Version = \.+; Hardware Version = .ö
avrdude: error: buffered memory access not supported. Maybe it isn't
a butterfly/AVR109 but a AVR910 device?


Habe es nach der anleitung gemacht




4. Firmware upgrade
DC16-V1.x mit bootloader

1. Laden Sie herunter

lcd500_flash.zip

2. Entpacken Sie „


lcd500_flash.zip“ nach z.B. c:\lcd500_flash

3. WinXP: Klicken Sie START


→ Ausführen und geben Sie cmd ein [ENTER]

4. Im schwarzen Fenster geben Sie ein:


cd c:\lcd500_flash . Jetzt befinden Sie sich im c:\lcd500_flash Ordner.

5. DC16-V1.3 von Stromversorgung trennen
6. DC16-V1.3 mit PC verbinden (RS232 Kabel)
7. JP1 schließen
8. DC16-V1.3 an Stromversorgung anschließen (+12V) (rote LED leuchtet und die grüne ist aus)
9. Mit folgendem Befehl können Sie den DC16-Kontroller programmieren:
avrdude -p m16 -c avr109 -b 38400 -U firmware.hex
10. Stromversorgung trennen
11. JP1 öffnen
12. DC16-V1.3 mit RS232-Kabel an Dreambox anschließen
13. Stromversorgung anschließen (rote und grüne LED leuchten)
14. Fertig


gruß

Holzwurm0101
18.05.2009, 09:07
Hmmm. normal funktioniert das.....
aber so wie es aussieht ist da etwas def oder etwas stimmt nicht.
Dazu wird Greg dir aber mehr sagen können

olum64
18.05.2009, 09:31
Tag

Danke für die schnelle antwort!!

wenn ich das display ein paar man an und ein schalte bekomme ich es wieder richtig angezeigt!!!

Aber wenn ich den Treiber Starte!!

Bekomme ich das und das display geht an und wieder aus!!

http://img195.imageshack.us/img195/127/testz.jpg (http://img195.imageshack.us/my.php?image=testz.jpg)

Holzwurm0101
18.05.2009, 09:43
Igendwie mal stromführend einen (unbeabsichtigten) Kurzschluss herbeigeführt?
klingt für mich wie Speicherfehler

(hmmm, meine D-Box1 Idee verbreitet sich)

olum64
18.05.2009, 09:47
Tag

Eigendlich nicht oder nicht das ich es mit bekommen habe!!

Weil ich hab eigendlich nur den treiber gewechselt!!

Ist eine DBOX2 wo ich genommen habe!!

gruß

olum64
18.05.2009, 10:04
So

Jetzt geht es wieder hab es jetzt doch flashen könenn!!

Jetzt ist auch der Fehler mit den Buchstaben weg!!


C:lcd500_flash>avrdude -p m16 -c avr109 -b 38400 -U test.hex
Connecting to programmer: .
Found programmer: Id = "AVRBOOT"; type = S
Software Version = 0.8; No Hardware Version given.
Programmer supports auto addr increment.
Programmer supports buffered memory access with buffersize=128 bytes.
Programmer supports the following devices:
Device code: 0x75
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.01s
avrdude: Device signature = 0x1e9403
avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be perfor
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude: erasing chip
avrdude: reading input file "test.hex"
avrdude: input file test.hex auto detected as Intel Hex
avrdude: writing flash (12044 bytes):
Writing | ################################################## | 100% 3.82s

avrdude: 12044 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against test.hex:
avrdude: load data flash data from input file test.hex:
avrdude: input file test.hex auto detected as Intel Hex
avrdude: input file test.hex contains 12044 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:
Reading | ################################################## | 100% 3.16s

avrdude: verifying ...
avrdude: 12044 bytes of flash verified
avrdude done. Thank you.

Holzwurm0101
18.05.2009, 10:56
Na bestens.....
Sage doch normal funktioniert das immer....

olum64
18.05.2009, 11:01
Hallo

Habe da noch eine frage!!

Wenn ich das Display wieder aus schalte kann es sein wenn ich es wieder mit Strom versorge das es 4-10 an läufe bis wieder das Build Date an zeigt!!

Sonst macht es nur auf der linken seite pxel hin!!

wo ist da das problem!!

gruß

Holzwurm0101
18.05.2009, 11:20
also nach Neustartb der Box braucht es ein Moment.
aber das auf der Linken Seite nur Pixel sind das deutet auf einen Fehler hin. evtl Flachkabel mal Verbindung überprüft?
Ist denn nach Start des Plugins alles OK? oder dann auch Fehler?

olum64
18.05.2009, 11:33
Also kabel ist ok steckt auch richtig!!

wenn ich das Build Date sehe läuft das Display ohne fehler nur beim starten ist es etwas zickick!!