PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Null-Modem-Kabel + USB-Adapter



neoxp
18.01.2008, 21:32
Hi @ all,

wo kann ich denn am günstigsten ein null-modem-kabel sowie einen Adapter für USB kaufen?

Danke für eure Hilfe

neoxp

Black Dragon
18.01.2008, 21:43
hast de schon bei ebay geschaut? sind sehr preiswert da

eloco
18.01.2008, 21:49
Ich habe meine Nullmodem in einen Elektromarkt gekauft für rund 4 € und den Adapter für rund 10€ bei Ebay weil überall die Adapter ausverkauft waren.

vallmont
19.01.2008, 12:34
ist das ein datenkommunikationskabel mit d sub stecker 9 polig?

eloco
19.01.2008, 20:48
Ja genau und beide enden sind gleich

gigaset4110
19.01.2008, 22:01
ich würde das auch in einem E-Markt kaufen. ISt zwar ein paar Eure teurer aber bei Konrad etc mus man dann noch die versandkosten dazu rechnen. aber bei Konrad im einem Ladengeschäft geht das auch ohne.

eloco
19.01.2008, 23:25
Computerläden oder im Media Markt gibts die auch.

Scrape
20.01.2008, 02:19
Ich währe nur sehr vorsichtig bei Ebay. Habe mir einen usb to rs232 Kabeladapter gekauft. Für etwas unter 10€ . Der Adapter war von Freetec. der Adapter war defekt. Nach der Reklamation bekamm ich ein paar Wochen später ein neues. Funzt auch aber da ist der falsche Chip verbaut. Mein Rechner erkennt es als ein Datenkabel für Handys. Ich habe mir dann, auch bei ebay, einen usb to rs232 Stecker geholt. Dieser ist super. Also finger weg von freetec

eloco
20.01.2008, 21:14
Ich habe das hier es war schon nach 2 Tagen da und funzt super.

http://s2.directupload.net/images/080120/temp/5incdbcm.jpg (http://s2.directupload.net/file/d/1313/5incdbcm_jpg.htm)

neoxp
21.01.2008, 14:27
Hast du auch einen link zum Shop bzw. zur Ebay-Auktion?

Danke


Ich habe das hier es war schon nach 2 Tagen da und funzt super.

http://s2.directupload.net/images/080120/temp/5incdbcm.jpg (http://s2.directupload.net/file/d/1313/5incdbcm_jpg.htm)

achmo
21.01.2008, 14:34
Was habt ihr denn den Com-Port betreffend für Einstellungen vorgenommen?
Ich selbst hab einen Usb to seriell Adapter (Noname) und ein Nullmodemkabel.
Das aufspielen der Firmware auf einen U4111 (FTE Max s 100) dauert ziemlich lange.
Kann es an den Einstellungen (Bits per Sec) liegen?
Für alle Antworten im Voraus schon einmal danke.

Achmo

Roadrunner23
21.01.2008, 16:01
Natürlich ist die Einstellung Bits pro Secunde wichtig. 9600 ist ja langsammer als 115200.
Wenn die einstellung zu hoch gewählt ist geht nix kapput nur kommt es zu übertragungsproblemen.

eloco
21.01.2008, 21:07
@neoxp na klar http://cgi.ebay.de/USB-auf-Seriell-Adapterkabel-Stecker-A-an-9pol-seriell_W0QQitemZ130191084873QQihZ003QQcategoryZ13 1901QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

rusty1
25.01.2008, 22:34
hat jemand einen treiber der so ein kabel auf xp zum laufen bringt??
gruss chris:wacko1:

eloco
25.01.2008, 22:38
Der ist beim Adapter dabei

rusty1
25.01.2008, 22:47
leider nicht. hab das kabel von einem bekannten und der hats von ebay. war aber nur das kabel und sonst nix.
chris
:diablo:

eloco
25.01.2008, 22:49
Ich habe eine CD dazubekommen

rusty1
25.01.2008, 22:53
die gehört wohl auch dazu war aber nicht dabei. jetzt hab ichs und komm nicht weiter. üble geschichte das. wie könnte ich denn an den blöden treiber kommen??

rusty1
25.01.2008, 22:55
kannst du mir das ding nicht als mailanhang schicken?

eloco
25.01.2008, 22:56
Hast du den gleichen wie ich wie oben in der Ebay Auktion?

rusty1
25.01.2008, 23:08
nicht ganz, aber hat sich eben erledigt. ich dank dir trotzdem vielmals.
gruss chris
hab einen der direkt gefunzt hat