Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 3)

Warnung: Function eregi_replace() is deprecated in ..../archive/index.php(477) : eval()'d code (Zeile 13)
Gelöst Oscam und cccam proxy [Archiv] - Digital Eliteboard

PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Oscam und cccam proxy



BlackSun-Encoder
14. July 2013, 08:57
Hallo,

bin von einer fritzbox 7390 auf einen Futro S400 umgestiegen, da ich immer wieder mal Probleme mit der HD01 habe. Auf dem Futro S400 läuft IPC/Debian.

Habe drei Smargo angeschlossen. Einmal S02, HD01 und einen auf Reserve. Beide habe ich zuerst über oscam eingebunden. Alle Clients konnten sich verbinden. S02 oder auch HD01.

Da ich jetzt diese Resync-Fehler der HD01 wieder hatte, habe ich mir gedacht, ich lese die HD01 mit CCCam. Das ist ja auch kein Problem, da CCcam auch auf dem IPC läuft. Cccam aktiviert. In Oscam habe ich einen CCcam-Proxy (3. Reserversmargo) angelegt. F Line in der cccam.cfg angelegt und schon hats funktioniert. Oscam hat sich zu cccam verbunden. Habe die HD01 einfach nur umgesteckt.

Wenn ich jetzt aber den 2. Smargo, der über Oscam eingebunden ist, deaktiviere oder lösche, da ich ja diesen nicht mehr brauche, also das praktisch nur noch ein Reader für die S02 und ein Reader für die Hd01 über cccamproxy übrig bleiben, kann sich nur noch ein client auf die hd01 schalten. der client bin ich mit meiner dreambox. bei allen anderen clients (extern) kommt keine Anfrage für die 1830 mehr. Aktiviere ich den Smargo, wieder (auch wenn keine Karte drin ist), kommen wieder Anfragen der externen Clients. Das ist doch komisch.

Im Logfile steht über nichts. Weder das der User keinen Reader findet oder invalide Anfrage oder so, einfach nix.

oscam.config

[global]
loghistorysize = 9999
serverip = 192.168.1.162
logfile = /var/log/ipc/OScam.log
logduplicatelines = 1
disableuserfile = 0
nice = -1
maxlogsize = 8192
preferlocalcards = 1
usrfile = /var/log/ipc/oscamuser.log
cwlogdir = /var/log/ipc/oscam/cw

[cccam]
port = 17897
nodeid = E672ED3910FA15BC
version = 2.2.1
reshare = 1
stealth = 1

[webif]
You can see links before reply = 123
You can see links before reply = benutzer
You can see links before reply = passwort
You can see links before reply = de
You can see links before reply = 7
You can see links before reply = 0.0.0.0-255.255.255.255

oscam.user


[account]
user = benutzer1
pwd = passwort
caid = 1702,1833,1830,0D05
keepalive = 1
au = skygermany,hdplus
betatunnel = 1833.FFFF:1702
group = 1,2,3
services = skygermany,hdplus,orf,skysporthd,bundesligahd4-10,sporthd4-11,austriasat

[account]
user = benutzer2
pwd = passwort
caid = 1702,1833,1830,0D05
uniq = 3
keepalive = 1
betatunnel = 1833.FFFF:1702
group = 1,2,3
services = skygermany,hdplus,orf,sky3d,austriasat

oscam.server


[reader]
label = skygermany
protocol = smartreader
device = Serial:Reader AEFCC2B
services = skygermany,sky3d
caid = 1702,1833
boxkey = 1xxxxxxxxxxxxxx
ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
detect = cd
mhz = 800
cardmhz = 600
group = 1
emmcache = 1,1,2
blockemm-unknown = 1

[reader]
label = hdplustest
protocol = smartreader
device = Serial:Reader 4368243
caid = 1830
ecmwhitelist = 1830:92
detect = cd
mhz = 369
cardmhz = 368
group = 2
emmcache = 1,1,2
blockemm-unknown = 1

[reader]
label = camd3
protocol = camd35
device = localhost,20248
user = camd3keys
password = camd3keys
services = orf,austriasat
caid = 0D05
ecmwhitelist = 0D05@000010:9C;0D05@000004:9C
group = 3

[reader]
label = hdplus
protocol = cccam
device = localhost,12000
user = hdplus
password = hdplus
inactivitytimeout = 30
caid = 1830
ecmwhitelist = 1830:92
group = 2
emmcache = 1,1,2
blockemm-unknown = 1
cccversion = 2.2.1
ccckeepalive = 1


cccam.cfg


#N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Osc$

#L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000000 # camd3 emu keys
#L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000004 # camd3 emu keys
#L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D05 000010 # camd3 emu keys
#L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 1722 000000 # camd3 emu keys
#L: 127.0.0.1 20248 meinserver2 meinserverpass2 0D00 000000 # camd3 emu keys

#C: 192.168.0.20 12000 username password no { 0:0:2 } # Forum / Usern$

#F: Test1 kR38K 0 0 0 { 0:0:1 } # TESTLINE 0-Ho$
#F: Test2 In57F 1 0 0 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Ho$
#F: Test3 Hv57M 2 0 0 { 0:0:3 } # TESTLINE 2-Ho$
#F: Test4 Hv57M 1 1 0 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Ho$
#F: Test5 Hv57M 1 1 1 { 0:0:2 } # TESTLINE 1-Ho$

F: hdplus hdplus
SERVER LISTEN PORT : 12000

WEBINFO LISTEN PORT : 16001
WEBINFO USERNAME : cccam
WEBINFO PASSWORD : cccam

#Lokale Karten - (Smargo Reader)
#SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 mouse
#SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 mouse
#SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3690000

#Block Global EMMs
#B: /dev/ttyUSB0 04

CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

#Allgemeine Einstellungen
ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben werden koennen
DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
EXTRA EMM LEVEL : no # Ansonsten werden EMM-Updates von HOP2 Clients angenom$
SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen
MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0



Was mach ich falsch?

Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
BlackSun

BlackSun-Encoder
14. July 2013, 11:29
Keiner eine Idee?

razorback
14. July 2013, 11:45
offenbar liegts wohl in der zuordnung der USB-Reader.

Im Oscam identifizierst Du die reader mit ihrer Serial, damit wird bei jedem restart jeder Reader immer richtig angesprochen.

Im CCCam hast aber nur dev/ttyUSB0

Das kann mal gutgehen, mal aber auch nicht, je nachdem wie die Kiste hochkommt kann der Reader mal USB0, 1, oder sonst was sein.
Mit dieser Config müßtest Du entsprechende UDEV-Rules einbringen (wie das geht, findest hier im Forum), sodaß CCCam auch immer auf den richtigen Reader hingreift.

Ähhh, und was für "Sync-problems" hast denn mit der 1830 im OsCam

BlackSun-Encoder
14. July 2013, 12:51
Der Reader, der jetzt für cccam ist hat die Serial:HD01. Dieser wird doch nicht über Serial angesprochen sondern in der cccam.cfg über tty0. Selbst wenn sich der usb Port ändern würde, dann könnt ich doch auch nicht hd+ schauen. Außerdem würden dann auch Anfragen der Clients kommen. Die bekommen halt dann einen timeout oder sonst irgendeine Fehlermeldung. Also Portzuordnung muss passen. Der Reader hdplustest ist doch nur noch da, (auch wenn keine Karte drin steckt), damit sich die clients auf den cccamproxy verbinden oder das zumindestens Abfragen kommen.

Nochmal zum verständnis. Jeder Client kann hdplus schauen. Jetzt deaktiviere oder lösche ich den Reader hdplustest. Dann läufts immer noch bis ich einen Neustart von Oscam durchführe. Dann kommen keine Anfragen oder sont irgendwelche Fehlermeldung. Bei den Clients bleibts dunkel.

Das kann doch garnicht sein oder?

razorback
14. July 2013, 15:29
- Du hast es selbst ganz richtig formuliert:
Ich geh jetzt mal von deinen geposteten Configs aus.
In Deiner CCCam heißt es:
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

und net, wie Du grade zum Besten gegeben hast "...irgendwie HD01"

im OSCam heißt er:
device = Serial:Reader 4368243

Damit das im CCCam bei abgeschaltetem OSCam Reader genau so funktioniert, mußt Du eine UDEV-Regel für diesen Reader einbringen.
Wie das geht, findst hier im Board.

Deine Symptome sind exakt.
Solange OSCam mit diesen Zuordnungen läuft, werden die Reader von OSCam entsprechend den Serials korrekt zugewiesen.
Deaktivierst Du nun den einen und startest den ganzen Laden neu und hast KEINE Udev-rule (die genau dasselbe macht, nämlich einem Reader eine Serial zuweist für Systeme wie CCCam, die das in sich nicht können), wird zugeordnet, wie es das Betriebssystem halt als erstes anspricht.

Ist das so schwer zu verstehen ?

In Deinem gegenständlichen Fall:
- solange der Reader hdplustest enabled ist, gehört er dem OSCam und das CCCam (dem du ja den USB0 zugewiesen hast) geht entweder in den Wald oder gewinnt.
- sobald Du den disablest versucht CCCam seinen Reader zu enablen (auf USB0) und je nachdem wer schneller ist kriegt er ihn, oder auch nicht.

Ich würd Dich mal ersuchen, zu erklären, warum Du glaubst, daß die HD01 im OScam net funktioniert, bevor du Dich auf solche wilden Konstrukte einläßt.....

BlackSun-Encoder
15. July 2013, 15:43
Nein so ist es nicht ganz.

Ich habe drei Smargos angeschlossen. Für die S02, der über Oscam läuft. Den Smargo hdplustest, der in Oscam eingebunden ist. Beide über Serial. Im Smargo S02 steckt die S02 und läuft einwandfrei.

In dem Smargo hdplustest steckt keine HD01.

Den dritten Smargo habe ich über ttyusb0 in der cccam eingebunden. Das ist in Oscam der Cccam Proxy.

Den hdplustest Reader und den cccam Proxy habe ich die selbe Gruppe getan.

So läuft HDplus einwandfrei. Da ich den Reader Hdplustest nicht brauche wollte ich diesen löschen. Dann schickte aber nur noch ein Client Anfragen für die Hd01. Bei den anderen Clients blieb das Bild schwarz. Auch keine Fehlermeldung im Log. Einfach nix. Nur ich selbst konnte noch schauen bzw. meine Dream schickte noch Anfragen. Also mit der Portzuweisung hat das meiner Meinung nix zu tun.

Sorry, wenn ich mich da etwas missverständlich ausgedrückt habe.

Warum ich das mache? Weil die blöde Hd01 Karte immer wieder nach ein paar Stunden oder auch manchmal nach 2 Tagen Resync Read/Write error bringt. Das Problem haben anscheinend mehr Leute hier im Board. Und ich finde das nicht so dramatisch wenn die cccam die Karte einliest. Freilich wärs schöner wenn Oscam das tun würde, aber es gibt hier ein Problem das anscheinend nicht behoben werden kann. Das Problem besteht schon seit mehreren Rev.

Gruß
Blacksun

BlackSun-Encoder
17. July 2013, 20:00
Also ich glaub ich bin blöd zum einrichten eines cccam proxies.

Ich habe eine Dreambox 8000. Auf der läuft auch cccam. Ich dachte mir ich probier das mal damit. Ich habe die HD01 in die Dream gesteckt. In der cccam.cfg eine F: hdplus hdplus Line erstellt. Neuen Cccam Proxy in der Oscam hinzugefügt. (Config wie die auf dem ThinClient (IPC)). Die alten HDplus Reader gelöscht. Ergebnis das selbe, Client fragen keine HDplus Sender mehr ab. Keine Fehlermeldung im Status oder sonst was, einfach nix, Bild bleibt schwarz. Das kann doch garnicht so schwer sein, meint man.

Unter Configuration/CCcam Show global list sehe ich aber die 1830 Karte mit 1 Uphops und 8 Reshares. Warum soll das dann nicht gehen.

Hat jemand von euch noch einen Tipp.

Momentan sieht mein cccam Proxy so aus.

[reader]
label = Hddb
protocol = cccam
device = 192.168.1.173,12000
user = hdplus
password = hdplus
inactivitytimeout = 30
group = 2
emmcache = 1,1,2
cccversion = 2.3.0
ccckeepalive = 1
cccreshare = 2

razorback
18. July 2013, 06:30
wenn deine CLIENTS keine Abfragen schicken, dann wirds wohl an der Konfiguration dort liegen.
wie schauen denn deren C-Lines aus ??

BlackSun-Encoder
18. July 2013, 06:44
Ganz normal
C: dyndns Benutzer Passwort

An dem kann's ja eigentlich nicht liegen. Aktiviere ich den Smargo wieder dann kommen ja die Anfragen wieder und werden dann von dem cccam Proxy beantwortet.

sumsi
18. July 2013, 06:58
Ganz normal
C: dyndns Benutzer Passwort

An dem kann's ja eigentlich nicht liegen. Aktiviere ich den Smargo wieder dann kommen ja die Anfragen wieder und werden dann von dem cccam Proxy beantwortet.


hier fehlt eindeutig die port eingabe!!!!!

C: dyndns Port Benutzer Passwort

BlackSun-Encoder
18. July 2013, 08:11
Natürlich den hat ich vergessen auf die schnelle

C: dyndns Port User Passwort

So sieht die c line aus. Sky funktioniert ja auch. Nur hd+ über den cccam Proxy nicht.

Schwieriges Problem. Hat keiner von euch noch einen Tipp?

Pilot
19. July 2013, 13:48
Schau doch mal beim proxy(enttitlements9, ob die Caids für HD+ dabei sind.
Ansonsten frag mal deinen Line Soender, wie er dir HD+ liefert
-über V13/v14 Karte?
-über Hd+01 mit caid 1830
-oder über Hd+02 mit caid 1843


Mlg piloten

BlackSun-Encoder
19. July 2013, 13:50
Die Hd01 hab ich selber. Die Caid1830 ist im Proxy drin

Pilot
19. July 2013, 13:53
Was für Fehlermeldungen kommen den im wi von oscam, wenn du auf einen HD+ Sender stellst?

Mlg piloten

BlackSun-Encoder
19. July 2013, 13:54
Eben, das ist ja das Problem, nix einfach 0

Pilot
19. July 2013, 13:56
Hast du Sat oder Kabel?
Vieleicht greifrst du falsche Frequenzen am Receiver ab.
Hier die Sat Frequnzen: You can see links before reply

Mlg piloten

BlackSun-Encoder
19. July 2013, 14:00
Mmh, du hast diesen Thread nicht ganz gelesen. Der Cccamproxy funktioniert nur nicht, wenn ich den Reader hdplustest, indem keine HD01 steckt, lösche und danach einen Restart von Oscam mache

Sobald ich ungenutzten Reader aktivierte oder neu erstelle, geht's wieder. Also fällt das auch weg. Ich wie auch meine Verwandtschaft haben SAT.

razorback
19. July 2013, 14:02
@piloten

naaa, das problem - wenn alles so stimmt, wie es der TE schildert liegt einfach darin, daß sobald die Karte nicht im Server steckt, sondern in einer seiner Boxen (die damit ja zum Proxy wird), die Clients die Karte überhaupt nicht bei ihm abfragen - offenbar, weil der OSCam Server diese Karte nicht an die CCCam Clients weitermeldet.
Dann fragens halt net bei ihm nach.

BlackSun-Encoder
19. July 2013, 14:27
Aha und wie kann ich das überprüfen? Bzw. warum gibt Oscam die Karte nicht an die Cccam Clients weiter?

Dauert das etwa ein bißchen, also mehrere Minuten?

razorback
19. July 2013, 15:00
ich würd mal empfehlen:
zurück an die Grundlinie - soll heißen:

wir gehen ja noch immer von der zuerst geposteten Konfiguration aus, damit können wir net mal vermuten, wie es jetzt WIRKLICH ausschaut.

Sei so gut und poste jetzt mal folgenden Zustand (wenn das denn der momentan aktuelle ist - isser das ???)
- die HD+ Karte befindet sich in einer Deiner lokalen Boxen (was rennt denn dort überhaupt ? Ein OSCam mit CCCam Listener oder ein reines CCCam ???)
- im OSCam Server befinden sich Deine anderen beiden Karten

daher also:
- oscam.conf, oscam.server, oscam.user vom OSCam Server
- CCCam cfg von der Box mit der HD+ Karte (wenn dort allerdings auch OSCam läuft, dann bitte die genannten 3 Dateien wie vorstehend).
- CCCam cfg der Clients, die nix anfragen

und bitte, tu an diesen settings nix rumdoktern, nachdem Du sie gepostet hast - sonst stehen wir wieder im Wald......

Zur Erklärung wie CCCam (wenns ein volles CCCam und kein kastriertes ist) ab Version 2.2.x arbeitet:

- Der Client meldet sich beim Server als CCCam 2.2.x an
- Der Server schickt ihm alle CAIDs und SIDs (von diesen CAIDs) die er bereitstellen kann, sowie die SIDs, die er NICHT hat (good SIDs / BAD SIDs).

Wenn also Deine Clients überhaupt nicht anfragen, dann kriegen sie aus noch zu ermittelnden Gründen diese Information nicht und fragen daher auch diesen Server gar nicht an.

Got it ?

BlackSun-Encoder
20. July 2013, 16:21
ja das ist die Konfiguration, wie aus dem ersten Post.

Es läuft eine ganz normale CCcam 2.2.1.

Es ist aber tatsächlich so, das auf den Boxen nur drei CAIDS angezeigt werden. 1702, OD05, und 1833. Die 1830 fehlt. Schaue ich unter Configuration/CCcam Show Global List. Ist da nur ein Eintrag pro CAID.

1. Eintrag


localhost:12000
UA_Oscam:#############
UA_CCcam:#############
1830
nagra
0A
00000069
00000064
1
8
1830:003411 unknown
1830:003511 unknown
909C85337584DBAE
EF74



2. Eintrag


localhost:12000
1830
nagra
0A
0000006A
00000064
1
8
1830:003411 unknown
1830:003511 unknown
909C85337584DBAE
EF74



Es wird nach einem Neustart der Oscam nur der 1. Eintrag in der Global list angezeigt. Im Receiver findet man im CCcam Info unter Shares nur die 1702, 1833 und die OD05. Es werden keine HD+ Sender abgefragt. Klar, weil ja die 1830 fehlt.

Klicke ich nun auf Refresh global list. erscheint der auch der 2. Eintrag. Dann steht im Receiver unter Shares die 1830 auch drin und es geht.

Aber warum ist das so?

Edit: Wenn ich den Cccam proxy dann restarte, geht das gleiche Spiel wieder von vorne an.

Da gibts ja irgendwie ein Problem mit dem bereitstellen der CAID. Aber warum, funktioniert doch mit camd mit der 0D05 auch. Da hatte ich überhaupt keine Probleme.

Ich werd noch wahnsinnig.

Profis, habt ihr noch einen Tipp?

bombadil
20. July 2013, 18:38
Moin,

ein Tipp habe ich. Poste nächstes Mal die Serial deiner Karte nicht. Sonst bekommst du Post von Sky. Ich habe die oben mal entfernt.

Grüße
Bombadil

razorback
21. July 2013, 04:54
ich glaube mich zu erinnern, daß es mit den HD+ Karten in Verbindung mit CCCam 2.2.1 allerhand schwierigkeiten gegeben hat.

Bring also bitte mal deine CCCam Umgebung auf 2.3.0

also: wenn die HD01 noch in der Dream steckt - dort CCCam 2.3.0 drauf

den zugehörigen Proxy-Reader im OSCam ebenfalls auf diese Version (cccversion = 2.3.0)
und auch den CCCam Listener in der oscam.conf auf diese Version (version = 2.3.0)

bei den Clients genügt 2.2.1 vorerst sicher, natürlich wär es besser, wenn die auch dann auf 2.3.0 wären. (dann solltest aber in der oscam.conf auch den stealth = 1 rausnehmen).

Probier das bitte mal und berichte.......

Honda-Civic
21. July 2013, 08:29
hi
wenn ich sehe richtig in cccam.cfg vor Linie mus du aber schon den router# entfernen!
oder???

BlackSun-Encoder
29. July 2013, 15:38
Ich hab den Fehler gefunden.

In der cccam.cfg hatte ich die F-line so angegeben.
F: hdplus hdplus. In dieser Konfiguration kann man die Karte 8 mal weitersharen. Das ist der Oscam anscheinend zu viel.

So sieht F-Line jetzt aus.
F: hdplus hdplus 0 0 0 { 0:0:2 }

Ich kann's jetzt zwei mal weitersharen. Und schon funktionierts. Versteh ich zwar nicht ganz warum, aber ich hab's mehrmals probiert. Es liegt definitiv an diesem Parameter.

HD01 läuft seit 1 Woche ohne irgendeinen Fehler mit Cccam im Cccam Proxy.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß
Blacksun