PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Anleitung: CS Server auf der Fritzbox einrichten



märklin
10.12.2011, 23:26
Anleitung: CS Server auf der Fritzbox einrichten

Hallo....hier wird erklärt wie man sich einen Server auf der Fritzbox einrichtet....
im Forum gibt es schon jede menge Anleitungen und Links...auf die ich hier auch verweise !

Was wir brauchen ist eine Fritzbox mit einem USB-A-Anschluss
http://img853.imageshack.us/img853/126/usba.png
auf den Fritzboxen laufen die meisten Camd´s z.B. cccam | oscam | gbox | camd3 | usw.
Fritzbox

3270 V1
3270 V2
3270 V3
7140
7141
7150
7170
7240
7270 V1
7270 V2
7270 V3
7570



Speedport

W900V
W920V


Fritzbox hier läuft nur oscam

7320
7330
7340
7390


des Weiteren wird ein USB-Stick benötigt
Infos LISTE: welche USB-Sticks funktionieren und welche NICHT (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?169854-LISTE-welche-USB-Sticks-funktionieren-und-welche-NICHT)

ein HUB
Infos LISTE: Welche Hubs funktionieren und welche nicht? (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?50602-LISTE-Welche-Hubs-funktionieren-und-welche-nicht)

und Cardreader wie z.B.

Smargo
Easymouse2
Apollo USB-Cardreader


Hat meine eine Original Fritzbox von AVM...kann man direkt flashen....
besitzt man z.B. eine von 1&1...muss man debranden...

Um Telnet auf einer nicht gefreezten Fritzbox zu aktivieren muss man mit einem analogen Telefon diesen Code eingeben:

#96*7*

mit Telnet zur Fritzbox verbinden...und das eingeben

echo firmware_version avm >> /proc/sys/urlader/environment

wenn man Telnet wieder schließen möchte das mit dem Telefon eingeben

#96*8*
dann mit Reboot die Box neu starten.
das ganze kann man hier nachlesen....HowTo So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?86637-So-wird-die-Fritzbox-entbranded-und-die-Rudi-Shell-aktiviert)

Wer eventuell Freetz auf seiner Fritzbox hat...kann drüber flashen.... es ist aber ratsam die Fritzbox erst zu Recovern…
um Problemen aus dem Weg zu gehen !

Recovery-Tool: Recovery und Firmware Image von AVM - Datenbase - Digital Eliteboard (http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=15939)

Fritzbox Recovern : HowTo Fritz!Box recovern (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?115127-Fritz!Box-recovern)



Das Recover Tool starten

http://img818.imageshack.us/img818/6185/recover1.jpg

Fritzbox mit lan Kabel am PC anschließen

http://img267.imageshack.us/img267/3462/recover2.jpg

Fritzbox vom Stromnetz trennen

http://img560.imageshack.us/img560/2772/recover3.jpg

Recovery Tool starten...Stromverbindung der Fritz!Box wieder herstellen

http://img85.imageshack.us/img85/5317/recover4.jpg

Recover Vorgang läuft

http://img840.imageshack.us/img840/973/recover5.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/950/recover6.jpg
http://img703.imageshack.us/img703/1817/recover7.jpg

Recover Vorgang erfolgreich ausgeführt

http://img831.imageshack.us/img831/6917/recover8.jpg

Tool beenden , die Fritzbox startet jetzt automatisch neu

http://img842.imageshack.us/img842/9250/recover9.jpg

Nach dem Recovery sind alle Einstellungen auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt worden. Bei der Neuanmeldung bitte Passwort neu vergeben. Danach Spielen Sie Ihre gesicherten Einstellungen über den Fritz!Box Menüpunkt "System/Einstellungen sichern/Wiederherstellen" ein oder geben Sie die Einstellungen manuell ein.



Kennwort:



http://img846.imageshack.us/img846/1567/kennwortschutz.png



Experten Ansicht aktiviert



http://img155.imageshack.us/img155/2658/expertenansicht.png



Richtiges Image auswählen...runterladen und auf dem PC entpacken..

Fritzbox Freetz Firmware bereich - Datenbase - Digital Eliteboard (http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=cat&id=517)


Image über das Fritzbox Menü Updaten

http://img812.imageshack.us/img812/3442/fritzboxupdate.png




im nächsten Schritt
update starten
Fehlermeldung ignorieren und Update fortsetzen



http://img440.imageshack.us/img440/9444/updatefortsetzen.gif

wenn das Freetz Image erfolgreich geflasht wurde, kann man sich in das Fritzbox Webinterface einloggen mit

http://fritz.box
oder
192.168.178.1



dort kann man das Menü Freetz auswählen



http://img545.imageshack.us/img545/3396/freetzanmelden.png


oder sich direkt zum Freetz-Webinterface wählen
http://fritz.box:81 oder
192.168.178.1:81





Login


http://img542.imageshack.us/img542/5643/freetzlogin.jpg



Benutzername: admin
Passwort: freetz


wenn wir uns angemeldet haben gleich ein neues Passwort vergeben....danach muss man sich mit dem neuen Passwort nochmal anmelden...

http://img20.imageshack.us/img20/5146/startbildfreetz.png

als nächstes deaktivieren wir die Sicherheitsstufe...HowTo Lösung für: Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar! (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?169864-L%C3%B6sung-f%C3%BCr-Konfiguration-in-der-aktuellen-Sicherheitsstufe-nicht-verf%C3%BCgbar)!

wir starten Telnet unter Dienst...

telnet 192.168.178.1
eingeben und mit der Enter-Taste bestätigen. Falls Eure Fritz!Box eine andere IP Adresse hat muss man diese nutzen.

root
freetz


und vergeben ein neues Passwort..dieses müssen wir zweimal eingeben ( man sieht NIX bei der Passwort Vergabe das ist korrekt ) .
danach das eingeben..

echo 0 > /tmp/flash/mod/security
modsave all


wir können die Weboberfläche ändern damit sich Bilder nicht überlappen...

rechts auf Freetz -- Weboberfläche -- Breite des Hauptinhalts: -- auf 730 stellen und übernehmen....

http://img849.imageshack.us/img849/527/web730.png


DynDNS einstellen


für Internet CS sollte schon ein Dyn Account eingerichtet sein
dyn Account auf der Fritzbox einrichten unter





Fritzbox Menü Einstellungen / Internet / Freigaben / Dynamic DNS



http://img593.imageshack.us/img593/8629/dyn.png

Portfreigabe:

für Client Box hier lesen: HowTo FRITZ!Box hinter FRITZ!Box Anleitung (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?171262-FRITZ%21Box-hinter-FRITZ%21Box-Anleitung)

Portfreigabe wird im Freetz Menü rechts erstellt...
AVM Firewall - Punkt Port Forwarding auswählen - Ziel Fritzbox - Start Port 12000 - End Port 12000 - Protokoll: tcp - Hinzufügen -
Häkchen unten setzen und übernehmen auswählen !

http://img600.imageshack.us/img600/9462/portforwarding.png


uStor01 einrichten

danach müssen wir noch die USB-Stickdateien auf den Stick laden...

Aktuelle USB-Stick Dateien - Datenbase - Digital Eliteboard (http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=15837)

z.B. konventionell mit dem PC wenn er in FAT formatiert ist...
oder mit dropbear und WinSCP....oder wir nutzen die Toolbox wenn sie im Image ist...
wichtig ist das der Stick als uStor01 gemountet wird !

das kann man im Fritzbox Menü kontrollieren...
System -- Ereignisse -- USB-Geräte -- dann sollte das dort stehen

Partition unter uStor01 (/dev/sda1) eingebunden


mit dem Tool kann man seinen Stick wenn es Probleme beim mounten gibt formatieren ob FAT oder ext....
die Funktion ist auch in der Toolbox nur da geht nicht jeder Stick...nebenbei ist Acronis deutlich schneller...
Infos LISTE: welche USB-Sticks funktionieren und welche NICHT (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?169854-LISTE-welche-USB-Sticks-funktionieren-und-welche-NICHT)
Infos LISTE: Welche Hubs funktionieren und welche nicht? (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?50602-LISTE-Welche-Hubs-funktionieren-und-welche-nicht)

Software Acronis Disk Director Home 11.0.216 incl.Serial Multi_Deutsch (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?107468-Acronis-Disk-Director-Home-11-0-216-incl-Serial-Multi_Deutsch)

ich habe den Stick in ext2 formatiert damit wir auch chroot also cccam Größer 2.1.2 nutzen können....
und benutze uStor01_lite...

Stick Dateien hochladen

http://img854.imageshack.us/img854/7263/toolbox1.png

'Stick-Daten-System' zum USB-Speicher-Gerät laden

http://img829.imageshack.us/img829/3462/toolbox2stickdateien.png

http://img818.imageshack.us/img818/3830/toolbox3stickdateienfer.png

das gleiche machen wir mit chroot-roofs...

http://img440.imageshack.us/img440/7937/toolbox4chroot.png

wer keine Toolbox hat und dennoch Chroot nutzen möchte bitte hier lesen..
HowTo CCcam @ Freetz mit Normal- und Chroot-Modus Kombi CCcam (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?170532-CCcam-Freetz-mit-Normal-und-Chroot-Modus-Kombi-CCcam)

wenn wir auf cccam klicken können wir unter Startmodus...wählen ob chroot oder normal
http://img691.imageshack.us/img691/8135/cccamchroot.jpg
dann noch den Automatsch Starttyp wählen...eventuell
USB Comport (Treiberauswahl) hacken
FTDI_SIO Modul wählen
und unten übernehmen...

danach sieht die Struktur auf dem Stick wie folgt aus...

http://img856.imageshack.us/img856/1824/ustor01verzeichnis.png

jetzt können wir den USB Stick mit der Toolbox aufräumen...damit wird alles entfernt was nicht benötigt wird...

http://img40.imageshack.us/img40/3492/toolboxusbaufrumen.png

http://img534.imageshack.us/img534/1752/usbaufgerumt.png

jetzt braucht ihr nur noch die Camd und Euren Reader einstellen/konfigurieren
und schon kann das CS natürlich nur für Testzwecke beginnen...

http://img221.imageshack.us/img221/3967/freetzdienste.png

hier noch ein paar nützliche Links:

Aktuelle DEB Fritzbox Freetz Images (http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?130009-Aktuelle-DEB-Fritzbox-Freetz-Images)
Fritzbox Anleitungen (http://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?962-Fritzbox-Anleitungen)
Fritzbox CS Konfiguration (http://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?2044-Fritzbox-CS-Konfiguration)
CS Oscam (http://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?886-CS-Oscam)
CS CCcam (http://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?402-CS-CCcam-%283857-39725%29VSa)

Viel Spaß beim einrichten...:emoticon-0141-whew:

Prof.Linux

http://www.gifuniverse.net/gifs/buecher/5.gif