PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dreambox 8000 Modul + Sky



upi85
04.07.2011, 15:25
Hallo, würde gerne Sky abonnieren und mit meiner Dreambox 8000 gucken.

Nun meine Frage brauche ich für die Sky Karte ein spezielles Modul oder reicht der Kartenslot ?


Danke

Nicke
04.07.2011, 15:31
Kartenslot reicht.... bruachst nur ne die Richtige CAM z.B. CCam

Labertasche
04.07.2011, 15:31
Hi,
Kartenslot mit Scam reicht aus, wenn Du CS betreiben willst versuche ein S02 Karte zu bekommen!!:emoticon-0122-itwas

upi85
04.07.2011, 16:24
danke für die schnelle Hilfe

Was ist das eine S02 Karte ??

Labertasche
04.07.2011, 16:56
S02 --> Sky Nagravision Verschlüsselung bei CS bis zu 20 Clienten
V13 --> Sky NDSGuard Verschlüsselung bei CS bis zu 6 Clienten und muss wegen LiveEvents mit Oscam eingelesen werden

Deshalb S02 die bessere Wahl einfach bei Sky angeben wird in einer DBox2 genutzt!!:wacko1:

upi85
05.07.2011, 14:49
ich wollte mal cs machen.
Ich habe eine Dreambox 8000
Mein Vater hat im Keller eine Dreambox 600 und meine Oma hat eine DBox von Phillips.

Was muss ich den alles beachten bzw noch haben ? Also alle 3 Boxen sind im Netzwerk und haben natürlich Sat Empfang

iceman75
05.07.2011, 15:38
Kannst machen installiere bei allen Boxen CCcam, gehe mal davon aus das deine Oma ne DBox von Philips hat und da schon Neutrino bzw ein Enigma Image im Flash ist.

Bei deiner 8K gehst du nach /etc in den Ordner cccam.cfg und Öffnest diesen!
Lösche alles was drinne steht und füge folgendes ein.

F: Dream Vater 0 0 1 { 0:0:1 }
F: DBox Oma 0 0 1 { 0:0:1 }

SERVERE LISTEN PORT: 34567 ( z.B den Kannst du frei wählen)

zum Homesharing reicht diese Konfi.

In der cfg bei deinem Vater auf der Dream trägst du nur,

C: ip.adresse.deiner8k 34567 Dream Vater no

in der cfg auf der DBox für deine Oma, liegt beim Neutrino Image im Ordner /var/etc trägst du nur,

C: ip.adresse.deiner8k 34567 DBox Oma no

upi85
06.07.2011, 18:49
Hallo hab noch zwei Probleme,

übrigens viele Dank für die detailierte Hilfe.

1) Wie installiere ich eine CCAM und wo kann ich sie runterladen?

2) Kann ich mit einer Box auch CS verbindung herstellen, wenn die eine Box nicht im Netzwerk ist sondern durch einen anderen Inet anschluss online geht ? Hab da gestern glaub ich geschrieben alle Boxen sind in meinem Netzwerk. Die Box meiner Oma ist allerdings über ihren Anschluss verbunden.

Danke für die Hilfe

Labertasche
06.07.2011, 20:11
Hi,
welches Image hast Du?
und zur Oma dafür musst Du Dir eine DynDnsAddi zu legen, die ist kostenlos!!:emoticon-0122-itwas

---> http://www.digital-eliteboard.com/alles-rund-um-dyndns-704/
---> http://www.digital-eliteboard.com/f402/cccam-kurs-lehrgang-teil-1-5-a-45601/
---> http://www.digital-eliteboard.com/f402/ausf-hrliche-cccam-faq-newbie-geeignet-112256/ :read:

upi85
14.07.2011, 13:39
Hallo Leute,

hab jetzt ein Sky Abo allerdings hab ich eine V13 Karte.

Wie mach ich dass jetzt mit dem CS ?

iceman75
14.07.2011, 14:06
Sorry aber da must du dich jetzt einlesen ein paar bsp findest du HIER (http://www.digital-eliteboard.com/cs-oscam-mpcs-886/)!oder Erstellen einer C-Line (http://www.digital-eliteboard.com/f402/faq-erstellen-c-line-28252/) oder Erstellen einer F-Line (http://www.digital-eliteboard.com/f402/faq-erstellen-f-line-27813/)

Du musst vertehen was man in den confi einträgt damit wenn es später mal probs geben sollte den Fehler vll selbst findest!
Wenn deine conf erstellt hast und du damit nicht weiter kommst, kannst ja wieder Fragen stellen. Es ist keinem geholfen wenn man ihm die komplete confi vorgiebt!!
Ist nicht Böse oder abwertent gemeint.

black.death
14.07.2011, 18:09
Moin upi85...



hab jetzt ein Sky Abo allerdings hab ich eine V13 Karte.

Nicht gerade die beste Karte... aber wenn nicht zu viele Clienten dran hängen wird es gehen...


Wie mach ich dass jetzt mit dem CS ?Bei einer V13 Sky Karte kommst Du an OScam für die ServerBox nicht vorbei.
Live Events und Cccam mögen sich nicht...

Also OScam / CCcam

Oscam zum Auslesen / CCcam zum Sharen

Hier eine kleine Anleitung:
http://www.digital-eliteboard.com/f1327/oscam-cccam-config-dreambox-skyde-v13-card-buli-live-events-122798/

Oder auch mit minimalen Abänderungen:
http://www.digital-eliteboard.com/f1108/anleitung-f-r-newbies-cccam-oscam-dm-800-a-147654/

Wichtiger Bereich für Dich:
CS Oscam & MPCS - Digital Eliteboard (http://www.digital-eliteboard.com/cs-oscam-mpcs-886/)


Gruß black.death

upi85
28.07.2011, 18:47
Hallo Leute also bei mir klappt das mit dem CS irgendwie nicht.

Also habe auf meiner Dreambox 8000 (Server) oscam und ccam installiert

In die Datei Oscam Server hab ich folgenedes eingefügt:

[reader]
label = skyde_V13
enable = 1
protocol = internal
device = /dev/sci0
#services =
caid = 09C4
boxid = 12345678
detect = cd
mhz = 357
cardmhz = 357
#ident =
group = 1
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100

OScam Config :

[global]
#logfile = /var/tmp/OScam.log
disablelog = 0
disableuserfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 5000
fallbacktimeout = 2500
clientmaxidle = 120
cachedelay = 120
bindwait = 120
netprio = 0
clientdyndns = 0
resolvedelay = 30
unlockparental = 0
nice = -1
serialreadertimeout = 1500
maxlogsize = 1240
waitforcards = 1
preferlocalcards = 0
saveinithistory = 1
readerrestartseconds = 5
resolvegethostbyname = 0

[monitor]
port = 988
nocrypt =
aulow = 120
hideclient_to = 0
monlevel = 4
appendchaninfo = 1

[webif]
httpport = 17001
httpuser = oscam
httppwd = oscam
httprefresh = 10
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
httphideidleclients = 0
httpreadonly = 0
httpsavefullcfg = 0

[newcamd]
port = 50001@09c4:000000
key = 0102030405060708091011121314
keepalive = 1
mgclient = 0


Oscam User:


[account]
User = oscamV13
Pwd = V13_4_oscam
Group = 1
caid = 09c4
ident = 09c4:000000,1F1F1F
AU = skyde_V13
sleep = 0
monlevel = 0

So nun hab ich in Ccam Config folgendes einfügt

N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
F: Dream Vater 0 0 1 { 0:0:1 }
F: DBox Oma 0 0 1 { 0:0:1 }
SERVERE LISTEN PORT: 34567

In die die Ccam Config von der Dbox hab ich dann einfügt :

C:192.168.178.28 34567 DBox Oma no

Wo liegt bitte mein Fehler wieso klappt es nicht ???? Habe alle Boxen an die Fritzbox angeschlossen.

Hoffe ihr könnt mir helfen Danke

iceman75
28.07.2011, 22:56
werden die Sender an der Serverbox Hell mit der CCcam/Oscam confi?
Oder funktionierten sie da auch nicht?


C:192.168.178.28 34567 DBox Oma no

da Fehlt ein Leerzeichen zwischen C: und 192 !!

upi85
29.07.2011, 01:02
auf der serverbox Dreambox 8000 läuft alles perfekt. Nur die Dbox will nicht und ich habe von OScam mal gar keine Ahnung :-( Muss ich vielleicht was am Router ändern (Portfreigabe etc. ??

Image der Dbox ist Zebra Sorglos . hoffe das hilft auch

iceman75
29.07.2011, 05:39
Hast du auf der DBox CCcam als aktieven EMU ausgewählt ?

upi85
29.07.2011, 12:04
ja sicher. Ich denke dass es entweder ein Fehler in meinen Oscam scripten oder halt mit den Ports ist, deswegen hab ich ja die Configs kopiert, damit ihr sie euch angucken könnt

Matlock
29.07.2011, 12:15
... auf der serverbox Dreambox 8000 läuft alles perfekt ....
Dann ist deine oscam Konfiguration doch in Ordnung!

Schau mal in das CCcam WIF ob der oscam Server überhaupt im CCcam ankommt!! Im Browser mal 192.168.178.28:16001 eingeben und auf Servern klicken.

upi85
29.07.2011, 15:56
Server connections: 1 +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ |127.0.0.1:50001 | |newcamd| | | 0 | | +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Connected clients: 1 0 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +---------+---------------------------------------+ | Username| Shareinfo | +---------+---------------------------------------+ | DBox| | +---------+---------------------------------------+

Matlock
29.07.2011, 16:20
Also dein Server taucht schon mal in CCcam auf, damit steht die Verbindung von oscam zu CCcam aber es kommt keine Karte an.

Hast du manchmal noch einen Eintrag mit DVapi drin, wie sonst kann dein Server hell sein??

Verbunden bist du ebenfalls mit einem Clienten der aber nicht aktiv ist, er sollte mal auf Sky schalten!

upi85
29.07.2011, 20:15
immernoch dunkel :-(

Matlock
29.07.2011, 20:18
immernoch dunkel :-(
So etwas hilft mir und leider dir auch nicht weiter!!

Poste jetzt mal alle deine configs, Bitte in Spoilern, beachte keine realen Daten wie dyndns usw.

iceman75
29.07.2011, 20:49
Kannst du die DBox an pingen ? Bei Win auf Start klicken -> Ausfuehren -> Ping IP der DBox eingeben ping 192.168.172.28 ENTER

Matlock
29.07.2011, 20:55
Kannst du die DBox an pingen ?

Die D-Box ist doch verbunden nur bekommt CCcam keine Karten von oscam im Server!

Entweder er hat den Server mit Dvapi hell oder es stimmen die configs durch und durch nicht. :emoticon-0144-nod:

iceman75
29.07.2011, 21:05
Moechte ja erstmal nur wissen ob eine Verbindung vom Router zur DBox besteht! weil er ja schrieb auf der Server Box läuft es ja!

Matlock
29.07.2011, 21:14
Schau mal Post 19, erster Teil über Newcamd 0 Karten,

zweiter Teil: Connected clients: 1 | DBox|

für mich steht die Verbindung von CCcam Server zur Client D-Box, aber an der Verbindung von oscam zu CCcam stimmt es nicht!

upi85
29.07.2011, 22:00
oscam config:


[global]
#logfile = /var/tmp/OScam.log
disablelog = 0
disableuserfile = 0
usrfileflag = 0
clienttimeout = 5000
fallbacktimeout = 2500
clientmaxidle = 120
cachedelay = 120
bindwait = 120
netprio = 0
clientdyndns = 0
resolvedelay = 30
unlockparental = 0
nice = -1
serialreadertimeout = 1500
maxlogsize = 1240
waitforcards = 1
preferlocalcards = 0
saveinithistory = 1
readerrestartseconds = 5
resolvegethostbyname = 0

[monitor]
port = 988
nocrypt =
aulow = 120
hideclient_to = 0
monlevel = 4
appendchaninfo = 1

[webif]
httpport = 17001
httpuser = oscam
httppwd = oscam
httprefresh = 10
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
httphideidleclients = 0
httpreadonly = 0
httpsavefullcfg = 0

[newcamd]
port = 50001@09c4:000000
key = 0102030405060708091011121314
keepalive = 1
mgclient = 0

oscam server:


[reader]
label = skyde_V13
enable = 1
protocol = internal
device = /dev/sci0
#services =
caid = 09C4
boxid = 12345678
detect = cd
mhz = 357
cardmhz = 357
#ident =
group = 1
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100

oscam user:


[account]
User = oscamV13
Pwd = V13_4_oscam
Group = 1
caid = 09c4
ident = 09c4:000000,1F1F1F
AU = skyde_V13
sleep = 0
monlevel = 0

CCAM Cofig:

N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
F: Dream Vater 0 0 1 { 0:0:1 }
F: DBox Oma 0 0 1 { 0:0:1 }

SERVER LISTEN PORT: 34567

iceman75
30.07.2011, 08:52
Schreibe deine OScam confi mal anders, es ist vieles durcheinander!

oscam. conf


[global]
Nice = -1
WaitForCards = 1
ClientTimeout = 5
CacheDelay = 120
Logfile = /usr/local/etc/oscam.log


[newcamd]
Key = 0102030405060708091011121314
Port = 50001@09c4:000000


[webif]
httpport = 17001
httpuser = oscam
httppwd = oscam
httprefresh = 10
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255



oscam.server



[reader]
Label = SkyV13
Protocol = internal
Detect = CD
Device = /dev/sci0
Group = 1
EMMCache = 1,3,2
Boxid = 12345678
CAID = 09c4
Ident = 09c4:000000



oscam.user


[account]
User = Sky
Pwd = V13

IDENT= 09c4:000000
CAID = 09c4
AU = 1
Disabled = 0
Uniq = 1
Group =1
AU = 1
Keepalive = 1
#Services = SkyV13



Geh dann mal in das Web IF von OScam 192.168.178.28:17001 user & Passwort oscam so wie du es in der oscam.conf eingetragen hast ! Was zeigt dir der log ?

in der cfg der ServerBox trägst du nun die N Line ein,

N: 127.0.0.1 50001 Sky V13 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

#F-Line

F: Dream Vater 0 0 1 { 0:0:1 }
F: DBox Oma 0 0 1 { 0:0:1 }

#Allgemeine Einstellungen

SERVER LISTEN PORT: 34567

In der cfg von der DBox trägst du nun ein,

C: IP.Adresse.von.der.Server.Box 34567 DBox Oma no

upi85
30.07.2011, 12:49
Hab die Configs jetzt verändert. komme in das web if nicht rein von oscam. Komme nur in das CCAM Web if :-(

Matlock
30.07.2011, 13:03
Dann läuft oscam nicht, oder du hast eine Version ohne WIF.

Wo hast du die oscam her???

iceman75
30.07.2011, 13:16
Muss mich @Matlock anschliessen! Welche OScam Version nutzt du bzw noch welches Image ist auf der Box?

upi85
30.07.2011, 13:42
CCAM 2.2.1/OsCam 1.00

Gemini Project

Karte befindet sich im unteren Schacht. Ist das richtig ?? Gibt Seiten die Sagen es wäre der obere Schacht.

iceman75
30.07.2011, 14:10
Karte unten ist /dev/sci0 und oben /dev/sci1 hast du nachdem du die confi neu geschrieben hast das Cam mal Resetet oder die Box neu gestartet?

Labertasche
30.07.2011, 14:13
Hi,
schmeiss mal alle Cams runter und installier mal alles frisch drauf, habe es öfter gehabt das es nicht funzt aber nachdem ich alles neu gemacht habe lief es denn!

upi85
30.07.2011, 15:11
so hab alles runter und wieder drauf und komme weiterhin nicht in das webif rein :-(

iceman75
30.07.2011, 15:22
welche OScam version nutzt du hast sie per /tmp installiert oder online?

upi85
30.07.2011, 15:27
über blue panel installiert ccam2.2.1/oscam1.00 (aktiv)

iceman75
30.07.2011, 15:32
dann solltest du auch ins WEBIF vom OScam kommen mit der IP deiner Box und dem httpport aus der oscam.conf!! CCcam/OScam ist auch als Aktieves EMU gewählt?

upi85
30.07.2011, 15:38
jaa. kann es am image liegen ? Am Router ??

iceman75
30.07.2011, 15:41
kanst du die IP von der Dreambox vom PC aus anpingen?

upi85
30.07.2011, 15:49
ja das haben wir ja schon getestet

iceman75
30.07.2011, 15:56
du must irgendwo ein Bock in deinen einstellungen haben! Kopiere mal die 3 Dateien confi. server und user von der Box auf deinem PC. Pack alles und lade sie hier mal hoch!

upi85
30.07.2011, 16:11
ok danke :-)

iceman75
30.07.2011, 16:19
auf das WEBIF von CCcam kommst du aber oder?

upi85
30.07.2011, 16:22
ja gerade nochmal getestet

iceman75
30.07.2011, 17:07
die von dir verwendete OScam hat kein WEBIF lade Dir mal Die (http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=14480) runten und kopiere sie auf deine Box nach /usr/bin ! Überschreibe die alte OScam wichtig ist das du das Mips_ vor oscam raus löscht bevor der Kopier vorgang startet!
Dann Cam oder Box neu Starten.

Versuche dann mal ins WEBIF von OScam zu kommen dann siehst du den Log und dann klick mal auf USERS was steht da bei Status zum Label Sky!??

upi85
03.08.2011, 20:50
Hmm jetzt haben wir die Configs alle verändert und es wird nicht hell auf Dreambox und Dbox .

upi85
03.08.2011, 20:52
Kann es sein das mit OScam Dateien fehlen? Ich habe nur config, server und user. Ich habe aber gesehen es gibt noch mehr wie services etc

iceman75
03.08.2011, 21:58
Lade dir mal bei newnigma , per BP die cccam/oscam Version runter!

upi85
07.08.2011, 18:09
Also ich habe die Version nun runtergeladen.

Oscam schreibt in der einen Zeile : 2011/08/06 17:37:19 2AAC6800 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded

2C5F94B0 r 1 sky_v13 ON (http://192.168.178.28:17001/status.html#) OFF 127.0.0.1 0 internal 06.08.11 17:37:19 01d 00:30:41 0000:0000
no data (http://192.168.178.28:17001/readerstats.html?label=sky_v13&hide=4) 01d 00:30:41 CARDOK (no entitlements) (http://192.168.178.28:17001/entitlements.html?label=sky_v13)
und unter ccam stehen keine sharinginformationen !!