PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Softcam ORF/Austriasat und Oscam lient gleichzeitig



monsterhai
26.03.2011, 09:58
Hallo Freunde,

habe versucht mit meinem ET9000 eine Cam mit ORF/Austriasat und CS mit Oscam als Client gleichzeitig zum laufen zu bringen.
Ohne Erfolg, habe mich schon durch alle Foren gelesen. Funktioniert das überhaupt oder ist das mit dem ET9000 (CT-Image, PLI) aussichtslos?
Oder funzt das mit einem anderen Image?
Wenn ja, wie?

Vielen Dank im voraus.

Gruß Monsterhai

monsterhai
26.03.2011, 20:48
Hat niemand eine Antwort auf die Frage?

Geht das oder geht das nicht?
Das sollte doch als Antwort möglich sein.

Monsterhai

monsterhai
29.03.2011, 19:45
Eigentlich sind viele fachkundige hier im Bord aber eine Antwort bekommt man keine.
Gelesen wurde meine Fragestellung schon x mal, also sicher auch für viele interessant.
Woran liegt das, dass hier keiner antwortet?
Wenigstens ein verbindliches ja oder nein.
Dann könnte man den Test aufgeben.

Monsterhai

C3PO
29.03.2011, 21:23
Ich hätte dir gern geholfen bezüglich OScam, aber ich kenne mich mit ET9000 nicht aus.
Hast du es im Forenbereich für ET9000 schon probiert?


MlG C3PO

monsterhai
30.03.2011, 14:11
Hallo,

Da habe ich auch nichts erreicht, außer das so ein Klugscheißer der nicht verstanden hat was ich eigentlich wollte große Töne gespuckt hat.
Das war es dann auch.
Ich glaube nun das diese Sache nur mit einer Cam die Softcam lesen kann wie z.B. Cccam funzt, die CS als Client und die Softcam beherrscht.
Danke.

Gruß Monsterhai

T1x
30.03.2011, 16:06
Also...wenn ich das jetzt richtig verstehe willst du mit Oscam als Client (beispielsweise) DVBAPI, CCcam, Newcamd usw. auf einen Reader am Server zugreifen auf dem eine andere Emu läuft? Ich bin auch nicht wirklich ein ET9000...aber wenn es dafür Cams zur Auswahl stehen sollte das kein Problem sein. Was hast du den bisher schon gemacht?

monsterhai
31.03.2011, 14:25
Hallo, ich versuche neben der Oscam, (läuft als CS Client auf der Box) gleichzeitig eine zusätzliche Cam, (z.B Cccam als EMU auf der Box für ORF/Austriasat) laufen zu lassen. Beide installiert, diese werden auch beide angezeigt, funzt aber immer nur eine von den beiden. Habe schon versucht mit einem extra Startscript zu arbeiten, Fehlanzeige. Warscheinlich ist das so gewollt, dass keine zwei Cams gleichzeitig laufen sollen? Das liegt sicher an den Images, habe gelesen das es z.B. bei Gemini auf Dream funktioniert mit zwei verschiedenen Cams. Gruß Monsterhai

T1x
31.03.2011, 15:42
Okaay....das ist schon verständlicher :)

Hast du in deinem OSD den Eintrag CCCam / Oscam?
Mich würde mal interessieren ob das Oscam Webif aktiv ist wenn CCcam läuft. Dann könntest du theoretisch die CCcam mit einem Oscam CCcam Proxy lokal abgreifen.

monsterhai
31.03.2011, 19:30
Die Cams im OSD sind jeweils einzeln aufgeführt Softcam:CCCam Camserver:Oscam, also auch jeweils extra installiert.
Habe mal was gelesen von einer Kombi Cccam/Oscam aber noch nie gefunden?

Gruß Monsterhai

T1x
31.03.2011, 20:40
Ich hab mal gegoogelt und gesehen das wohl die enigma2 plugins laufen.

Hast du die mal getestet?
Das wären dann ipk installer....vielleicht bringt dich das ja weiter :)

Superhansi
31.03.2011, 20:57
Die Zeit könnt ihr euch sparen, mit CCcam als EMU für OScam funzt kein ORF.
Wenn man camd3 als EMU für OScam nimmt funzt ORF.
Siehe z.b. hier. (http://www.digital-eliteboard.com/f1104/orf-keys-fritzbox-cs-server-cccam-124672/index4.html#post933984)

Wie du das beides auf deiner Box laufen bekommst (Startscript etc.), dabei kann ich dir nicht helfen.
Bei der config der beiden cam's ist dann schon Hilfe von mir möglich.

Aber prinzipiell kann man OScam mit einer anderen cam zusammen auf einer Box laufen lassen.
Wenn es bei dir nicht funzt, dann ist deine config fehlerhaft.




Gruß Superhansi

monsterhai
01.04.2011, 19:40
Hallo Superhansi und Danke für Deine Antwort,

ich habe auch andere Cams probiert, sicher ist die Configuration fehlerhaft, da wäre es nett wenn Du mir helfen könntest?
Die Camd3 liegt nicht zum Download bereit, ich glaube gelesen zu haben dass diese auf der ET9000 nicht läuft. Habe schon alles probiert, kann sie dann aber im Menü nicht auswählen? Auch Config. Fehler?
Hast Du vielleicht eine Komplette Camd3 die auch über die Installation klappt, für E2?
Dann könnte ich testen ob diese auf der Box läuft.
Welche Cam für ORF/Austriasat würde in Kombination mit Oscam noch laufen?
Vielleicht kannst Du mir beim configurieren helfen?
Habe schon alle auf dem Feed verfügbaren Cams getestet, geht nicht.
Das die Cofig. angepasst werden müssen habe ich mir schon gedacht, habe auch etwas probiert aber da habe ich nicht den rechten Durchblick was da rein muss.

Danke vorab.

Gruß Monsterhai

monsterhai
01.04.2011, 20:05
Hallo T1X,

welche Enigma2 Plugins meinst Du?

Gruß Monsterhai

T1x
01.04.2011, 20:06
Oscam/cccam Plugins

monsterhai
02.04.2011, 11:40
Wie Superhansi geschrieben hat läuft die Kombi Cccam/Oscam nicht, dass glaube ich auch, er hat auch schon anderen geholfen mit der Camd3, siehe Antwort Superhansi.
Aber mit der Camd3 habe ich mit meiner et9000 so meine liebe Not, ich glaube die ist von den Camd3-Entwicklern für die Box nicht freigegeben.
Vielleicht ist aber bei der Installation etwas nicht richtig configuriert, sie wird im Cammenü nicht angezeigt.
Vielleicht gibt es ja eine andere Kombi die mit Oscam auf der Box läuft?
Es kann ja sein, dass ich hier noch die notwendige Unterstützung bekomme?

Gruß Monsterhai

Superhansi
02.04.2011, 15:17
Du kannst ja mal eine camd3 für E2 probieren ob die läuft (z.B. von der Dream), aber wie schon gesagt von der ET9000 habe ich Null Ahnung.

Im Anhang ist ein .ipk-file für E2, das binary wird bei der Installation nach /var/emu geschoben.
Das Startscript wird nach /etc kopiert.
Ob das die richtigen Verzeichnisse auf deiner Box sind, weiß ich nicht.
Ansonsten schiebe die Sachen dahin wo auch die anderen cam's stehen.

Starten kannst du camd3 auch über telnet (reicht ja zum testen aus),
gehe dazu in das Verzeichnis in dem sich das binary befindet und gib folgendes ein:
"./binray-Name /Pfad_zur_camd3.config/camd3.config"

könnte dann so sein:
" ./camd3.902 /var/etc/camd3.config"

Für den richtigen Einsatz brauchst du dann ein Startscript welches OScam und camd3 startet auf deiner Box - das wirst du dir wohl selber bauen müssen.

Probier erst mal ob du eine camd3 auf deiner Box zum laufen bekommst.

Mit welcher anderen cam/OScam du ORF noch zum laufen bekommst kann ich dir nicht sagen.

Hast du nicht ne Fritzbox, da könnte man das camd3 laufen lassen und OScam holt sich von dort die ECM's.

Gruß Superhansi

monsterhai
02.04.2011, 17:40
Hallo Superhansi,

werde das mal probieren mit der Camd3 und berichten.
Eine Fritzbox habe ich leider nicht, vielleicht werde ich mir so ein schönes aber auch nicht kostengünstiges Teil in ferner Zukunft leisten.
Mal sehen ob ich das heute noch schaffe, ist immer so eine Sache wenn die Dame dann Samstag TV schauen möchte und die Box am Haupt-TV läuft.

Ein schönes WE und bis demnächst.

Gruß Monsterhai

T1x
02.04.2011, 23:28
Wenn es einfach sein soll, schaff dir einen Futro an.
Gibt es hier zuhaufe im Board Angeboten.

Dann hast du ein Standalone Server und kannst mit beiden Cams in Ruhe testen.

monsterhai
03.04.2011, 11:47
Hallo Superhansi,

habe die Camd3 zum laufen gebracht, mit Deiner angebotenen ging das nicht.
Habe eine komplette für E2 gefunden und habe dies in die für meine Box entsprechenden Ordner eingefügt, Rechte vergeben und mit telnet mit Deiner super Anleitung auch starten können.
Alles hat gefunzt.
Danke Dir erstmal bis hier her.
Jetzt muss die Sache auch noch zusammen starten und auch zusammen funzen.
Die Camd3 kann man aber im Menü auch noch nicht auswählen.
Liegt wohl am Startscript und sicher auch noch an einigen Einstellungen in den Configuration?
Habe ein Startscript mit Namen camd3.902_oscam_1.00_cam.sh eingespielt, geht aber noch nicht, vielleicht liegt es am Script, sollte aber das richtige sein.
Rechte 755 habe ich vergeben.

Vielleicht kannst Du schon mal weitere fehlende Angaben für Configuration usw. beschreiben, das dass Zusammenspiel der Kombi dann auch klappt.

Bis dahin.

Gruß Monsterhai

Superhansi
04.04.2011, 08:13
Wenn du das Startscript im telnet ausführst, solltest du eine Fehlermeldung erhalten die dich ev. weiterbringt.

Hast du die Pfade im Startscript mal überprüft, ob es das richtige für deine Box ist (ich meine ob die binarys auch in dem Pfad stehen der im Startscript angegeben ist)?

Wenn nicht kannst du ja mal probieren, die binarys in das Verzeichnis zu schieben welches im Startscript angeben ist, oder das Startscript anzupassen.

Ich bin aber nicht der Linux-Freak, der sich mit solchen Sachen Tip-Top auskennt.
Vielleicht meldet sich ja jemand der sich beim Thema Startscript besser auskennt.


Um die camd3 im Menü zu sehen, kann eigentlich nur eine Scriptdatei fehlen, oder ein Eintrag in eine bestehende Scriptdatei (ist aber nur Spekulation von mir - weil es auf der Dream so ist).

Ich würde die "ordentlich" installierten cam's analysieren - in welchem Pfad steht was.
Dann zu camd3 vergleichen, in welchem Pfad steht eine Datei zu OScam und zu camd3 nichts - so findest du ev. den Unterschied heraus.
Wenn es nicht klappt, war es ein Versuch.


Gruß Superhansi

monsterhai
04.04.2011, 19:45
Habe die Scripte angepasst.
Die Camd3 wird zwar immer noch nicht in der Auswahl angezeigt, läuft aber.
Was kann das noch für Ursachen haben?
Hier mal meine angepassten Scripte für Camd3.
camd_3.902_cam.sh.

CAMNAME="Camd-3.902"
USERNAME="Camd²-3.902"
START_TIME=4
STOPP_TIME=2
CAMID=2099
INFOFILE="ecm.info"
INFOFILELINES=
# end

remove_tmp () {
rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/*mgcamd*
}

case "$1" in
start)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
remove_tmp
/usr/bin/camd3.902 &
;;
stop)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
killall -9 camd3.902 pcamd_3.902
remove_tmp
;;
*)
$0 stop
exit 0
;;
esac

exit 0

camd_3.902_newcs_1.62_cam.sh.

CAMNAME="Camd-3.902/NewCS-1.62"
USERNAME="Camd²-3.902/NewCS²-1.62"
CAMID=2399
START_TIME=4
STOPP_TIME=2
INFOFILE="ecm.info"
INFOFILELINES=
# end

remove_tmp () {
rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/*mgcamd*
}

case "$1" in
start)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
remove_tmp
/usr/bin/newcs_1.62 &
sleep 15
/usr/bin/camd3.902 &
;;
stop)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
killall -9 camd3.902 newcs_1.62 pcamd_3.902 2>/dev/null
remove_tmp
;;
*)
$0 stop
exit 0
;;
esac

exit 0

Diese beiden Scripte sind bei der zu installierenden Camd3 dabei.
Die Pfade und Namen habe ich soweit angepasst.
Was muss noch configuriert werden?
Die Camd3.config eventuell?

Mein Startscript für camd3.902_oscam_1.00_cam.sh sieht so aus.

CAMNAME="Camd3.902/Oscam_1.00"
USERNAME=""
ZAPTIME=6
CAMID=2319
DVBSET=3
INFOFILE="ecm.info"
INFOFILELINES=
# end

remove_tmp () {
rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
}

case "$1" in
start)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
/usr/bin/oscam_1.00 &
sleep 15
/usr/bin/camd3.902 &
;;
stop)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
/usr/bin/pcamd_3.902 -kill
sleep 15
killall -9 camd3.902 pcamd_3.902 oscam_1.00
remove_tmp
;;
*)
$0 stop
exit 0
;;
esac

exit 0

Was muss ich ändern das die Camd3 in der Auswahl angezeigt wird und wie starten beide Cams und funzen dann auch zusammen?
Es läuft auch weiterhin nur immer eine Cam.

Hat jemand eine Lösung?

Gruß Monsterhai

monsterhai
06.04.2011, 15:10
Hallo, hat denn niemand einen Vorschlag für mich.
Die Scripte sind ja alle für das Gemini Image der Dream geschrieben, sollten doch auch in anderen E2 Images funzen?
Gibt es dazu nicht eine Anleitung?
Ohne Hilfe werde ich die Sache wohl aufgeben.

monsterhai

C3PO
06.04.2011, 21:36
Ein Startscript für eine Gemini-Image funzt nicht mit einem Oozoon-Image und umgekehrt genauso (bei Oozoon sind z.B. die cam's in /usr/camd bei anderen Images können die cam's woanders liegen) .
Die Startscripte sind Image-abhängig, du brauchst einen Startscript für dein Image oder für ein Image bei dem die Pfade genau gleich sind wie in deinem Image.

Wenn du uns sagst in welchem Pfad bei dir was steht (was die cam's betrifft) kann man ev. feststellen von welchem Image das Startscript passen würde.

Oder du mußt einen Linux-Freak haben, der dir deine Scripte anpaßt - das ist die bessere Variante.




MlG C3PO

monsterhai
07.04.2011, 12:02
Hallo,

danke für Deine Antwort.
Die Cams der et9000 liegen in usr/bin, wie in meinen Scripten (siehe oben) die ich dahin gehend angepasst habe.
Ich habe auch die Cams umbenannt, keinen Erfolg.

Das Script ist für Gemini der Dream geschrieben und dort liegen die Cams unter var/bin.

Gruß monsterhai

C3PO
07.04.2011, 19:23
Nei Newnigma liegen die cam's auch in /usr/bin, ich habe aber leider keinen Startscript oscam/camd3 für Newnigma.
Camd3 gibt es auch nicht zur Online-Installation im blue-panel.

Mal sehen ob man irgendwo einen Startscript dafür findet.




MlG C3PO

monsterhai
08.04.2011, 16:59
Reicht es nicht die Scripte mit einem Linux Editor auf seine Pfade und Cam- Namen anzupassen?
Somit sollte das doch bei den richtigen Einstellungen funzen.
Ich schau mal bei Newenigma auf die Seite, glaube aber nicht das so ein Script auf der et9000 ohne weiteres läuft.
Ohne einen richtigen Fachmann kommt man hier wohl nicht weiter?

Wäre ein Fachmann im Board bereit zu helfen?
Wäre sehr schön.

Gruß Monsterhai

DADAMAN
10.04.2011, 14:10
Hast du es inzwischen hinbekommen? Ich würde auch gern camd3 ans laufen bringen.

monsterhai
10.04.2011, 18:28
Hallo,

im Gegenteil aller Gerüchte und Aussagen das Camd3 auf dem ET9000 nicht laufen soll (keine Unterstützung Camd3 Entwickler) habe ich es geschafft diese zum laufen zu bringen.
Die Camd3 wurde zwar in der Auswahl nicht angezeigt, aber sie ist gelaufen.
Da stimmt mit der Configuration der Startsripts etwas noch nicht ganz.
Nach der händischen Installation kannst Du diese per Telnet starten, um erst einmal zu sehen ob sie läuft.
Sprich, ob Du die einzelnen Dateien in die richtigen Pfade gespielt hast.
Erst dann bist Du ein Stück weiter.
Der Rest mit der Anzeige im Auswahlmenü geht nur über die Config. Startscripte, denn die Dateien sind meist für das Gemini der Dream gemacht.
Mein Interesse liegt halt nur an einer Softcam-Kombi mit Oscam.
Aber da hofft man hier vergebens auf Hilfe.
Allein ist die Camd3 für mich uninteressant.

Gruß Monsterhai

DADAMAN
10.04.2011, 19:07
Wäre schön wenn du mal bescheid gibst, wenn du die Kombi so weit am laufen hast. Bei mir ginge es um genau das gleiche. ET9000, Oscam und Camd3.

Da ich hier auch was von wegen Camd3-Server auf der Fritzbox gelesen hab. Wie würd ich den Server dann in das auf dem Receiver laufende Oscam einbinden?

monsterhai
11.04.2011, 18:16
Wenn Du Infos zur Camd3 mit Fritzbox brauchst, schau mal bitte in die Antwort von Superhansi, er hat glaube ich etwas verfasst was auch läuft.
Geh mal eine Seite zurück.

Gruß Monsterhai

monsterhai
10.05.2011, 15:03
Bin lange nicht auf meinem Beitrag gewesen, man sieht aber das dass Interesse hier am größten ist.
Antworten kann hier wohl niemand.
Wenn jemand von den Linux Prof. ein Startscript schreiben würde, so sollten auch zwei Cams zusammen laufen.
Wer kann das, wer macht das?

monsterhai

monsterhai
12.06.2011, 20:06
eine geraume Zeit ist vergangen, viele user haben interesse gezeigt (lesen) aber keiner eine Lösung.

monsterhai

roli35
04.07.2011, 18:37
Hallo mal eine frage bekomm ich Austria Sat am ET 9000 auch ohne einer netzverbindung zum laufen ???

ricoma
05.07.2011, 07:27
ja, aktuelle scam oder cccam installieren und passende keys einspielen.
am leichtesten geht das mit dem "SatAngels_KeyUpdater_E2_1.4".

roli35
05.07.2011, 19:11
kann mir dabei jemand ein bisschen helfen da ich das gerät gerade ein paar tage habe und mich leider noch nicht so toll auskenn damit !!!

carlson
05.07.2011, 20:32
Also bei mir ist das Paket seit heute Abend auf meinem CT5000C dunkel.

MfG carlson

roli35
06.07.2011, 19:12
Hallo hab mal die s*cam 3.60 raufgespielt aber austriasat ist nicht offen ich hätte auch einen neuen key dafür weis aber nicht wie ich diesen ohne netz in meinen ET9000 rein bringe !! Vielleicht kann mir jemand helfen