PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Frage zu R4i SDHC DS 1.41 Upgrade Chip



midnightrun
05.02.2011, 18:57
Liebes Forum,
Ich habe für den DS Xl meiner Kinder einen R4i SDHC Chip gekauft.
Habe schön die Software von r4isdhc.com aufgespielt.
Alles Funktioniert wunderbar.......nur wie zum Geier bekomme ich die Cheats bei new Super Mario zum laufen?
Die Cheats sehe ich kann sie auch selektieren...aber das war es auch schon...welchen schieber oder button muss ich da denn aktivieren?
Im Hauptmenü sehe ich auch die Kreuze für die Shortcuts....wie bekommt man die den hin???
Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte
Hab schon gegoogelt wie wild...aber da gibt es ja so viele verschiedene r4 chips...da steig ich nicht mehr durch.
herzlichen Dank im Voraus.

Bastisdad
06.02.2011, 00:46
Die Cheats bedinden sich in der usrcheat.dat, und die wiederum kommt in den "_system_" Ordner auf der microSD Karte.

Also, runterladen, in den _system_ Ordner schieben und dann den NDS mit M3 Simply / R4 (mit eingelegter microSD Karte natürlich) starten und folgende Schritte ausführen:


zum Spiel navigieren
auf dem unteren Bildschirm sollte nur ein Butoon "Cheat" oder "(Y) Cheat" erscheinen.
Spoiler:



Nun seht ihr auf dem oberen Bildschirm die Cheats, die verfügbar sind.
Auf dem unteren Bildschirm findet ihr die folgenden Optionen:

Select ALL: Alle Cheats werden aktiviert
Select NONE: Alle Cheats werden deaktiviert
Real-Time on/off: Mit B aktivieren. Näheres weiter unten.
Game DISABLE: Weiß nicht genau was das soll, lasst es aktiviert, sodass "Game DISABLE" dort steht...
Cheat ENABLE: Aktiviert diesen Button um per Steuerkreuz und A einzelne Cheats auszuwählen und zu aktivieren
Save & Exit: Einstellung wird gespeichert, Rückkehr zum Gameauswahlmenü
Discard & Exit: Einstellungen werden verworfen, Rückkehr zum Gameauswahlmenü

Info zur Real-Time on/off Funktion:
Ihr könnt die Cheats während das Spiel läuft ein / ausschalten.
Einschalten: L+R+START + Steuerkreuz hoch
Ausschalten: L+R+START + Steuerkreuz unten

Das ganze sollte dann so aussehen:
Oben (Cheats):

http://img2.imagebanana.com/img/1kq7h2a/cheat1.JPG

Unten (Einstellungen):

http://img2.imagebanana.com/img/v02f8lm/cheat2.JPG
"Cheat auf "ENABLE" stellen
Auf dem oberen Bildschirm die Cheats aktivieren / einstellen und auf die Kommentare bei den Cheats achten
"Save & Exit" klicken und Spiel wir gewohnt starten.


"Cheat auf "ENABLE" stellen
Auf dem oberen Bildschirm die Cheats aktivieren / einstellen und auf die Kommentare bei den Cheats achten
"Save & Exit" klicken und Spiel wir gewohnt starten.


Wenn kein Kommentar bei einem Cheat dabei war (z.B., wie ihr ihn aktiviert), sind sie standardmäßig eingeschaltet.


P.S.: Habe ich nicht selber geschrieben, da mir das zuviel Arbeit war. Habe ich so im Inet gefunden und Danke dem Verfasser!!!

Daddy2002
17.05.2011, 20:20
Hallo !

Mein NEffe hat zum Geburtstag einen Nintendo DSi mit der Version 1.4.1 bekommen ! meine Frage dazu könnt ihr euch sicherlich denken. WELCHES Modul läuft dafür ohne Probleme ? Und wo bekommt man SW dafür ? ich hab dazuhier nix gefunden !Kann wer helfen ???

DANKE !

ikon2000
17.05.2011, 20:36
Moin, ich hab die r4i SDHC upgrade Revolution (rot)
und keine Probleme. Soft gibt es auf der Homepage.
Andere finden sicher andere Karten besser,
ist aber auch immer eine Kostenfrage.;-)

Daddy2002
17.05.2011, 21:44
hast du nen Link wo du deine Karte her hast parat ?

DANKE!

ikon2000
17.05.2011, 22:06
Ich hab meine von hier:
Vartis Shop - R4DSi Revolution Red Box Exklusiv 5090 (http://www.vartis.de/product_info.php?info=p210_R4DSi-Revolution-Red-Box-Exklusiv.html)

Falls der Link nicht erwünscht ist, bitte löschen

Bastisdad
17.05.2011, 22:16
Der Link kann bleiben, weil ich ja immer selber dort bestelle! :smoke: Würde mich aber direkt nach dem V1.4.2 Modul umschauen, weil Mitte diesen Jahres in Europa eine neue Firmware erscheinen wird. Somit wäre man dann für den Fall eines beabsichtigten oder unbeabsichtigten Update auf der sicheren Seite.

kwadrat37
22.06.2011, 20:04
Ich hab meine von hier:
Vartis Shop - R4DSi Revolution Red Box Exklusiv 5090 (http://www.vartis.de/product_info.php?info=p210_R4DSi-Revolution-Red-Box-Exklusiv.html)

Falls der Link nicht erwünscht ist, bitte löschen

hi
habe für mein DSI eine R4i SDHC V1.4.1 WI-FI gekauft, software drauf kopiert und im DS wird die karte angezeigt ,aber beim draufklicken kommt die meldung das ein fehler aufgetreten ist und das system ausgeshaltet werden muss.
habe die karte auf einem Nintendo Ds lite versucht da kommt ein bild Menü???und nichts mehr
was mach ich falsch?

ikon2000
22.06.2011, 20:08
Welche Firmware hat Deine DSI?
Steht auf der Verpackung 'ne i-net Adresse?

kwadrat37
22.06.2011, 20:39
ver 1.4.2E
auf der verpakung der R4i steht ...r4i-sdhc.hk,dort sind die links aber tot

ikon2000
22.06.2011, 21:43
wenn Deine Karte 1.4.1 hat wirds nicht gehen!

Bastisdad
23.06.2011, 12:00
Kannst Du mir bitte mal ein Bild von der Karte hier posten? Ich werde mich dann um die Soft kümmern.

kwadrat37
23.06.2011, 18:10
Kannst Du mir bitte mal ein Bild von der Karte hier posten? Ich werde mich dann um die Soft kümmern.
http://http://www.r4i-software.com/wp-content/uploads/2010/09/r4i-sdhc-v1.4.1.jpg

diese karte habe ich

sory
http://www.r4i-software.com/wp-content/uploads/2010/09/r4i-sdhc-v1.4.1.jpg

passatmani
23.06.2011, 18:53
Also bei mir geht sowohl die .hk als auch .com Adresse. Kann auch die SW herunterladen.

Probiers nochmal!

kwadrat37
23.06.2011, 19:26
Also bei mir geht sowohl die .hk als auch .com Adresse. Kann auch die SW herunterladen.

Probiers nochmal!

bei der .com adresse geht der download, .hk nicht .
die soft von.com habe ich ,geht aber nicht .
auf . hk steht die vers.V3.0b hab schon gesucht überall beim download link anklicken kommt die meldung

Kann die Datei nicht laden.
Details:
HTTP/1.1 400 Bad Request

ikon2000
23.06.2011, 20:24
Hab's auch nochmal ausprobiert, das gleiche Problem.
Warte mal auf Bastisdad!!:emoticon-0105-wink:

Bastisdad
24.06.2011, 19:03
Ich habe mal die Version 3.0b (German) für die R4i mit der Inetadresse in unsere Datenbase geladen!


Aber bitte bedenken, dass die NUR für die R4 i mit der Inetadresse R4i-sdhc.hk bestimmt ist!!!


K L I C K (http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=14235)

kwadrat37
24.06.2011, 21:18
[QUOTE=Bastisdad;1116258]Ich habe mal die Version 3.0b (German) für die R4i mit der Inetadresse in unsere Datenbase geladen!


Vielen Dank!!!!
zumindest läuft die karte jetzt auf meinem DS lite .NDSI 1.4.2E bleibt dabei sperrt sich dagegen.

Bastisdad
24.06.2011, 21:40
Für das Modul mit der Inetadresse R4i-sdhc.com gibt es eine Upgradesoftware auf die Firmware 1.4.2! Ich bezweifle aber sehr stark das dein Modul damit laufen wird und bevor das Modul dabei kaputt geht:

Im Inet ein neues Modul kaufen!!! Kosten doch nichts mehr die Dinger:


Schau doch mal H I E R (http://www.m3-ds.de/r4i-sdhc-v1-4-2/r4i-sdhc-v1-4-2-karte-fur-ds-lite-dsi-dsi-xl-kompatibel-mit-dsi-v1-4-2.html) vorbei.