PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Smart MX04+/ Dolby Digital über HDMI ?



GBG
28.07.2010, 09:35
Guten Tag meine Lieben Foren Mitglieder !
Seid einiger Zeit bin ich nach einem einfachen DVB-S Receiver mit HDMI auf der Suche. Nach einigen Internetseiten/Berichten habe ich mir den SMART MX04+ rausgesucht.
Leider ist mir bis jetzt noch eine Frage offen geblieben, die mir irgendwie keine Seite bis jetzt beantwortet hat ! :emoticon-0124-worri (Foren sind nicht gemeint)
Und Zwar ist es folgendes:
Ich möchte den Smart über HDMI an meinen AV Receiver anschließen.
Nun die Frage: Überträgt er den Dolby Digital Ton(Bei Pro7 usw.) über HDMI an den Receiver ? Oder muss ich extra noch das Coaxial Kabel anschließen, was ich eigentlich nicht mehr wollte(Habe es an meinem jetzigen DVB-S Receiver) ?

Vielen dank schon mal für die Hilfe !

Liebe Grüße
GBG

Sense
28.07.2010, 10:14
Der MX04+ macht nur ein Upscaling

Der Receiver smart MX04 + ist kein HD Receiver, er verfügt über ein Upscaling bis 1080i.
Um HDTV empfangen zu können benötigen Sie einen digitalen HDTV Receiver (z.B. smart MX04 HDFTA, 04 HDCA, 04 HDCI, MX92, Titanium V2) der die neuen Übertragungsstandards DVB-S2 mit MPEG 4 verarbeiten kann.
Der Receiver smart MX04+ ist ein HDMI-Receiver .Das heißt, dass der Receiver einen HDMI-Ausgang hat. Ein HDMI-Receiver ist nicht unbedingt HDTV-fähig.
HDTV hat eine höhere Detailauflösung als das herkömmliche Fernsehsignal. Bisher gibt es in Deutschland nur sehr wenige frei empfangbare HDTV-Sender (AnixeHD, Arte HD, ...) und diverse HDTV-Sender über PayTV (Sky).
Ein SD-Receiver kann ausschließlich SDTV-Sender aber keinen HDTV-Sender empfangen. Ein HDTV-Receiver kann beide Arten von Sendern empfangen.



SDTV = (Standard Definition TV) Fernsehen wie es bisher ausgestrahlt wird (PAL = 576i)
HDTV = (High Definition TV) hochauflösendes Fernsehen (720p, 1080i)

Zitat: Smart (http://www.support.smart-electronic.de/mx04-faq.html#c1277)

Du solltest Dir auch die anderen, im Zitat genannten ansehen.

PS:
Ich glaube, dass Du die Anlage über SPDIF speisen musst.

GBG
28.07.2010, 11:05
@*ME*
Danke für den Tipp mit dem Xoro, aber der gibt auch nur über Koaxial den Dolby Digital Ton aus, wie ich es gelesen habe.

@Sense
Mir ist klar das es nur ein Upscaler Receiver ist.